※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

離乳食も全く食べません。麦茶も飲んでくれません。どうしたらいいですか?このままでいいのかしら…

離乳食も全く食べません。
麦茶も飲んでくれません。
どうしたらいいですか?
このままでいいのかしら…

コメント

るるー

うちの子もあまり食べる方じゃなかったのですが、抱っこしながら食べさせててたら、少しづつ食べるようになって今ではモリモリ全て手づかみ食べで食べるようになりました!

保健師さんに話したところ
ママに抱っこされてると安心して食べる子いますよ(^^)って言ってもらえたので
2〜3ヶ月(8ヶ月半ごろまで)抱っこで食べさせてました!

• ちゃんママ

ちゃんママ

そうなんですね!
    試してみます♡

• 7月6日
みぃ

私も最初は抱っこしたりバウンサーに乗せたり、あげる時間を変えてみたりと試行錯誤していました💦
最初は食べてくれなくても徐々に食べる子もいますし、あまり気にせず、まぁ今は食べる練習〜ってくらいで、あまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ(^ ^)

月

まだ6ヶ月なら無理しなくていいと思います!うちの子は一歳半までなんにも食べてくれませんでしたが今は誰よりも食いしん坊です(^^)