※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナK
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子で、お腹が出ていて10kg前後。食欲はありすぎるが元気。心配は必要ないでしょうか。

1歳2ヶ月の男の子です(>ω<、)
お腹がすごく出てます((;゚Д゚)
コレって普通ですか??
体重は生後6カ月くらいから変わらず10kg前後です。
ズボンがキツそうなのでロンパース系ばかり着てます(>ω<、)
元気や食欲はあります‼︎
食欲はありすぎますが…
心配ないですかねー((;゚Д゚)?

コメント

CKCK

うちの1歳なったばかりの 身長約70cm体重8.5kgの娘も同じぐらいの立派なお腹です(笑)。
触るとわりと硬いので心配になった時期もありましたが、幼児体型とはこんなもんみたいなので、元気に食べていれば心配はないと思います(^-^)

でもほんとにお腹だけは食後問わず常に出ているので、オムツもズボンもすぐにズって 何か良い方法はないかと思っているところでした。
やはりロンパースですかね…(^^;;

はゆり

角度的にちょっと見づらい写真ですが、うちの子もボッコリ出てました!笑
妊婦ですかっ(o_o)⁉︎というようなお腹してました!笑
最近は食が細くなってきて、動きはますます活発で、なので、少しほっそりしてきましたが、やや最近までボッコリでした(^_^;)笑

momow

我が子もめっちゃ出てましたよw
食欲も旺盛でかなり食べてたので、心配になって1歳半検診の時に保健師さんに相談しましたが
お腹が出てるのはむしろ幼児体型としては普通だそうです(^^)

お通じがちゃんとあって、体重・身長が成長曲線に沿っていれば問題ないそうですよ♡

我が子もズボンのウエストがキツくていつも大きめサイズ履いてますσ(^_^;)
オムツもお腹にくっきり跡が残ってしまっていたので、早々にbigサイズに変えましたw

今2歳前ですが、最近やっと少しお腹まわりがスマートになってきた気がします( ̄▽ ̄)

ぷるるっとな

食欲もあって元気もあって、出すもの出してたら大丈夫だと思いますよ🎵
娘も立派なお腹してて、「お腹ぽんぽんじゃのぉ」と軽くぽんぽん叩いてたら、自分でパーン!パーン!と叩くようになって、ようやくやらなくなりました(笑)

私の息子も同じようなお腹してます(*´∀`)
みんなから「立派なお腹!」と言われます(笑)
確かによく食べてくれるし、食べた後は大丈夫?!と思うくらいお腹出てますが、めちゃめちゃ元気で健康です♡
2歳になっても幼児体型( ・∇・)
ズボンのウエストはいつも気にします!わりとのびるタイプだったりを中心に買ってます(о´∀`о)

ぱんころ

1歳1ヶ月の息子がいますが
同じようにお腹ぽっこりしてますよ(⍢)
体重は9キロ弱で、とーってもよく食べます^^;

かわいい写真ですねー♡
なんか癒されちゃいました♬
ちなみにしまかぜ?(おもちゃ)一緒の持ってます 笑

ミナK

まとめて返信ですみません(>ω<、)
お腹がちょっと硬かったり、パンパンだから大丈夫かなー…と思ってましたが、安心しました(o´∀`)
CKCKさんが1番最初にコメントして頂いたので、ベストアンサーにさせてもらいました⭐️
皆さんコメントありがとうございました(o´∀`)