※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
お金・保険

ぁあー。一軒家に住みたい、、、笑夢のまた夢ですが。。。一軒家を買うのって どれくらいお金がかかるのですか?

ぁあー。一軒家に住みたい、、、笑
夢のまた夢ですが。。。

一軒家を買うのって どれくらいお金がかかるのですか?

コメント

Y❤︎

私の住む地域だと建売なら2500万~
ってなってます🤔!

にこ

土地にもよりますしどんな家かにもよりますよ!
中古とかなら安いですし!

頑張るマン

一軒家自体もピンキリですがその料金プラス手続き金とかで100万位かかりました😭💦

ウサビッチ

ほんと夢ですよね、、
マイホームほしいと旦那にゆったらなんで?とか言われました笑

今は実家に同居なのでマイホーム無理ならリフォーム貯金頑張ってます笑

マティー♡

私も今、社宅に住んでいて早く一軒家に住みたいです😂
でも同じようにいくらあれば大丈夫なのか知りたいです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
答えになってなくてゴメンなさい💦

ママリ

買うの自体はローンさえ通れば、頭金ゼロなんていま多いので、諸費用など含めても10〜15万ほどあれば買おうと思えば買えますよ!

あとは、建売なのか注文なのかローコストなのか木造なのか鉄骨なのか……など、土地の場所や広さや環境などでも値段はピンキリなので、月々のローンはいくら払えるのかで帰る家の値段は変わってきます😫

将来的に考えているなら、今すぐ買うのではなくとも展示場などを覗きに行ってみるのもいいかもですよ✨

収入に応じてのローン可能金額や、住みたい地域の土地相場なども調べて教えてくれますよ😊

柚

一緒に住み始めてからとか
子供が出来てからとかなると、
絶対 生活費とかあって建てられないって思ってたので、結婚する前に建てました🤣(笑)!
勢い大事ですよね!

お住みの場所とかにも よると思います!(土地の値段が全然違います😣)
めっちゃ 栄えてるところよりも
栄えてるところから少しだけ離れてるだけでも
安く建てられると思います🙂

ゆ(30)

渡もマイホーム夢です~自分で叶えるために仕事して頑張ることにしました♪今回新車のアルファードも買ったので500万を三年後に一括返済に向けて仕事して、払い終えてからすぐマイホームを考えてます♪マイホームもフルローンですけど、手付金とか家電や引っ越し費用貯めながら家の話進めるつもりです♪家を建ててから三人目かなと\(^o^)/あと5年の35才までの計画です(*´-`)

れもん

うちもマイホーム欲しいです。
今は貸家を借りてるので、一軒家生活を少しだけ体験してます。
子どもを玄関の前や庭で遊ばせられるので、マンションよりストレスフリーな気がします😊

2480万円で一軒家買いました🙆
頭金0で、諸費用50万円でした💦
家具、家電、細かい物買ったら、ざっと200万円位ですかね💧
流石にすべて買えなかったのでお祝いって事で両親と兄に買って貰いましたが、、
35年ローンで毎月8万円位ですかね、、

butter

駅から徒歩40分ですが綺麗目な建て売りが最近建って1980万でした。ご家族3人で住まわれてるようです。義父がチラシを見て安いよなーって言ってました。

ゆ〜たん

建売なら2000万くらいからですかねー

ぶーごん

私は今家賃6万のところに住んでますが
あと1万ぐらいだせば
2000万ちょいぐらいのお家
頭金なして買えるよなーって思いつつ
何だかんだ話が進みません😂
税金上がる前がよかったですが
なかなか厳しいので
もう少し先になりそうです🤢

ママリ

我が家はマイホーム計画を開始して2年経ちましたが、やっと土地の購入まで至りました!
まだ設計まで移っていないですが、オプションや諸費用も入れると2,600〜2,700万円くらいまで跳ね上がりそうです(T_T)
広告を見るとローコストの建売だと1,980〜3,500万円程で購入できるようです。(土地45〜100坪、建物32〜35坪)
居住地は田舎ですが、同市内でも更に田舎であれば広くて安いマイホームが手に入りますね←
実家の近くにダイワハウスの建売がありましたが、6,800万円程でした。

みかん

一軒家ですが賃貸です😃💕