※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱにころ
子育て・グッズ

久しぶりに支援センターで体重を測ったら1ヶ月前から0.5g減っていた。最近食べる量が減っているが、離乳食だけで8.5キロ。ミルクは必要ですか?10ヶ月で常に動いています。

今日初めて支援センターにいき、久しぶりに体重はかったら1ヶ月くらい前から0.5g減ってました😔
最近、以前に比べて食べる量が半分くらいになってたので心配してたんですがやっぱり痩せてました😔
もう卒乳して離乳食だけなんですが、これってミルク飲ませなきゃいけないですか??
ちなみに離乳食は自分でいらないってそぶり見せるしお腹もパンパンです。
そして常に動いてます。
今の体重は8.5キロで、今日で10ヶ月です。

コメント

skyg

この時期減ることもありますよー!よく動くようになりますし。。ただあまり食べないようであれば、ストローとかでフォロミあげたらどうですかね😊

• ぱにころ

ぱにころ

そうなんですね!
    今までが食べすぎってレベルで、それが半分くらいになったから、ちょっと少ないかな?くらいだと思います。
    フォロミ検討します!
    ありがとうございます!

• 7月6日
☆☆☆☆☆

3回食ですか?
母乳やミルクもいらないって感じですか?

• ぱにころ

ぱにころ

3回食です。
    1ヶ月くらい前までは寝る前だけミルクあげてましたが、それも今ではお茶です。
    母乳はもう出ないのでわかりませんが、ミルクは最初飲んでもすぐに放して捨てます。根気強く与えれば100飲みきる事もできます。

• 7月6日
  • ☆☆☆☆☆

☆☆☆☆☆

そうなんですね。
    離乳食たくさん食べれてるなら、無理にあげなくても良いと思います‼

• 7月7日