※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

8月から保育園で食事用エプロンが必要ですが、ビニールエプロンでも大丈夫でしょうか?どんなものがおすすめですか?

8月から保育園なんですが、準備するものに食事用エプロンとあるんですが、ビニールとかのエプロンとかでいいんですかね?とくに説明はなかったのですが😅どういうのがいいよ。とかあれば教えて下さい。

コメント

らんらん

ビニール製のエプロンがオススメです!
たまに湿気とかが多くて、ビニール製じゃないやつだと臭いがくさい時ありました!
なのでビニール製で揃えてます!

ぱんだ☆★

うちの保育園は唯一手作りでタオルのエプロンだけ作ってもらってるんですって説明とともに見本をサラっと見せられたので写メらせてもらって作りましたが、そういう説明が無いなら普通のエプロンでいいんじゃ無いですかね??
園に直接問い合わせるのもいいと思いますよ!

すーちゃん

そのタイプがいいと思います😆
ビニールのものだと手洗いしやすいし、マジックテープのものだと子どもも自分で留めやすいです☀️
ただ毎回洗うものなのでプリントがハゲやすいので、お安いものにして、どんどん替えていく方が良いと思います😅

みき

うちの保育園もそんなエプロン使ってました!
が!やはりすぐカビてしまいます💧まぁ仕方ないんですけどね💦
中には家で使う用の固いやつ?っていうのかな?そういうのをもってきてた人もいました。、

コッシー

特に指定の説明なかったならそのビニールタイプでいいと思いますよ。
まだ詳しい案内はこれからとかなら確認した方がいいかもですが。
ちなみに、夏場はすぐカビるので、100均のいいですよ。作りも特に他のと遜色ないです。園で洗ってくれる所はいいですが、そうじゃないとべったべたに汚れたの袋に入れて夜まで放置になっちゃうので、夏場は結構すぐカビます(^^;

ともとも

皆さんコメントありがとうございます。カビてしまうこともあるんですね😅