※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chania
お金・保険

マンション購入は400万円の年収では難しいでしょうか?

旦那の年収が約400万で私は専業主婦ですが子育てが少し落ち着いたら働く予定ですが、マンション購入が夢なのですが不可能ですよね?😭

コメント

あーか

頭金と、地域の物価次第だと思います(・ω・)/
不可能ではないと思いますよ!

るん

旦那さん年収390万、専業主婦ですが新築3LDKマンション買いました!!

頭金さえそろえれば、どうにとでも!!笑

場所にもよりますが、1000万以上の預金があれば可能かと。ただ、身の丈にあったマンションにしないと娘さんの教育費とかが心配ですね。フルローンなら、年収の5倍の2000万以下じゃないとキツそうです。子どもが小さいうちは専業希望でしたら、無理して今は買わずに老後にマンションを買うようにして、第1に娘さんの教育費を貯めるのも良いかもですよ!

ママリ🔰

お住まいの地域にもよりますが、不可能じゃないと思いますよー( ・ᴗ・ )
共働きで貯金頑張れば頭金入れられて買いやすくなりますし、あとは住みたいマンションの相場を調べて、いくらぐらい必要なのか妄想するのもいいですね( ̄▽ ̄)