妊娠初期で体調が悪く、食欲がなくて苦しいです。赤ちゃんのことが心配で、乗り越え方や病院の必要性について相談したいです。
妊娠初期です。
胎嚢だけ確認できました😊
どんどん体調は悪いです😣初期に出る症状はほとんどなっています💦
今日は会社を休みました💦
吐いたりはしませんが、吐き気がひどくご飯が日に日に食べれないです😣
体はだるいしお腹や胃が痛くて💦苦しい😖
赤ちゃんが育って欲しいのに食べれないし、我慢ができない自分が情けない…
どうやって乗り越えていますか❓
病院レベルではないですよね❓
赤ちゃん大丈夫かな😣
- ぴよ子(1歳5ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント

ぺん
食べれないならあまり無理して食べることないですよ💦
私も食べれなくてとにかく水分はとって食べれるものを食べれる量だけ食べてました😅ゼリーや果物、トマトとかサッパリしたものなど✨
ただ、夏の暑い時期なので水分も取れないと脱水症状や熱中症になる可能性もあるので、あまり酷かったり体重が著しく落ちているなら先生へ相談されてもいいと思います😢

退会ユーザー
私も妊娠初期に出る症状ほとんどなりました😭
ご飯も全然食べられなかったです😭
なので、食べられる時に食べたいものを食べるで大丈夫ですよ😊
私はつわり中は野菜はほとんど食べられなくて、逆に脂っこいものばかり食べてました(笑)
赤ちゃんはちゃんと育つみたいなので大丈夫ですよ👶
-
ぴよ子
派遣会社に妊娠したこと伝えたら「まだ今の段階じゃ赤ちゃんダメになるかもしれないから会社には言いません」と言う言葉を聞いてから怖くて😣
真面目に仕事しながら食事も🍽となると体がもたない状態です💦
赤ちゃんがちゃんと育つと聞いて、少し安心しました😂- 7月6日

yumama
ウィダや、ビタミン剤など飲んだりするといいと思います。
水を受け付けず、体重が減るようなら、病院へ行った方がいいと思います。
水分さえとれれば大丈夫。
-
ぴよ子
水分は一番取れてます❗️
水分系しかダメなんですけどね💦
よかったです😂- 7月6日

退会ユーザー
私も同じ不安になってました😭💦
食べられないけど育つのか…と。
育ちます!!😊次のエコーの日が楽しみですね🌻
夏なので脱水には注意して、水分も取れなくなったら早めに受診して点滴してもらうようにしましょう!
目安はおしっこが1日2回とかになってしまった、フラフラして目の前が真っ暗になったなどがあると脱水や貧血の症状なので受診です😊💓
-
ぴよ子
会社の時がフラフラしてます😅胃やお腹、腰が痛くて吐きそうで💦
水分ですね❗️水分だけなら取れます❗️派遣会社の人から「初期だと赤ちゃんがダメになるかもしれないから、派遣先には言いません」と言われてからすごく不安だったんです😣
無理やり仕事行ってますが、食事取ってないし💦
安心しました😊- 7月6日

あやか
初期は母体から栄養接種してないので大丈夫ですよ!
私は食べて吐いての繰り返しだったのですが、食べられるタイミングでゼリーや果物などを食べていました✨
そんなに重い症状だと思ってなかったのですが、念のため先生に相談して検査してもらったらケトン3プラスで点滴になってしまったので、心配でしたら一度相談してみても良いかもしれません♪
無理せず過ごしてください✨
-
ぴよ子
吐かないから症状は軽いのかなぁと思ってます💦食べれないのなんて普通、みんななってるとか言われたらどうしようでなかなか言えなくて😢
派遣会社に話した時は「みんなそうだから我慢できてるなら我慢してください」と言われたのがトラウマで😢
水分とたまにプリンやゼリーが食べられるので次の診察まで乗り切ります💪- 7月6日

はぴ
初期の赤ちゃんは卵でいう黄身の部分から栄養を摂取しているのでお母さんが食べれてなくてもきちんと育ちますよ(*´ω`*)
多少でも食べれているなら問題ないと思いますが
水分が取れないようなら病院と相談になると思います…
熱中症気をつけてくださいね💦
私はどちらかというと食べづわり…というのもおこがましいほど症状なかったので参考になるかわかりませんが
トマトやきゅうりなどのさっぱりした野菜
アイスやゼリーなど水分の多いものが食べやすかったように思います(∩´∀`∩)
-
ぴよ子
「食べなきゃ!」って義務の様に考えていて💦
今は聞いて安心しました😊
水分とヨーグルトとゼリー又はソイジョイなどは食べられる時もあるので食べています!
仕事が辛いなと💦
毎日吐き気とだるさがありなかなかいつもの生活ができなくて😣
頑張ります💪- 7月7日

マエ☆
私も今、そんな感じです(>_<)
でも波があるので、多めに用意して、食べられなかった物は捨てるか冷蔵庫に戻す感じで、食べられる時に食べています。
体力持たないですよね😂
温室みかんとか梅干の小さめのおにぎりとかは食べやすいです。
気休めにエビオス錠を飲んでます。
今朝目覚めたら、軽い脱水症状で起きられなくなってしまったので、気を付けてくださいね!
ミネラルウォーターにポッカレモンを少し入れると飲みやすいです。
-
ぴよ子
なるほど
- 7月7日
-
ぴよ子
なるほど❗️
食べられないしだるさで仕事もままならないです😭
休みたい!でも仕事しなきゃ!で💦派遣だからいいんですけど、主人も体調良くなくて休みがちでいつもより給料がと言われたので💦
どうにか乗り切らないとなと思ってます❗️- 7月7日
-
マエ☆
エビオス錠を飲んだ日は、楽な気がします。
調べたらビタミンB6がつわりを
楽にしてくれるようです。
うちの夫も昨日風邪引いて帰ってきました😱
踏ん張り時ですね!
頑張りましょう💪- 7月7日
-
ぴよ子
頑張ります💪
- 7月7日
ぴよ子
ご飯たべれないから仕事も辛いですね💦
時間かければプリンや🍮ゼリーが食べれるのでそうします!