かーかん( ¨̮ )
私もこの間接種しました(^ ^)
インフルの予防接種は前にも受けたことありますが、毎回腫れと痛みはありましたよ(^ ^)
ゆんちっち
私も去年初めて打ってものすご〜く腫れましたが今年その事を先生に告げるのを忘れまた打ちましたがまたまたものすご〜く腫れました(^^;;
肘下まで真っ赤に腫れ上がり、二の腕の方にまで腫れが回ってきたのでさすがに病院に行って薬をもらいました(^^;;
花粉症とかアレルギーが強い人だとそうなる事が多いようです。
私は今回去年よりもさらに腫れ上がりめまいや立ちくらみなどの副反応もあったので来年は予防接種見送ろうかなとも考えています(^^;;
写真じゃちょっとわかりにくいですが接種後3日目の写真です。
-
♡きゃりー♡
お写真までありがとうございます!!
腫れてますね〜(>_<)
私はここまでひどくならなかったのですが、触れるたびに地味に痛くて嫌になりますね‥
来年からは受けないかなー(;´Д`A- 11月24日
退会ユーザー
人それぞれですが腫れたり痛かったりしますよ(^^)徐々に痛みも減ると思います♡
.:*Luuunan*:.
自分は、腫れたし赤いし、熱持ってるし、痛いし!
たしかにあれは、痛い!😵😵😵
momow
毎回注射のたびに、腫れちゃうし痛くなります(;´・ω・)
そして痒いですw
たいがいの人は、そうなってしまうみたいですねσ(^_^;)
注射する前に看護師さんから、注射後は痛くなったり痒くなったりするから、利き腕と反対の腕に注射するねと説明がありましたよ(^^)
みーちゃんのママちゃん
私も腫れて少し痛く、旦那はすっごく腫れて横向けない程痛がってましたー(´ . .̫ . `)
今年のは今までA型2種類、B型1種類だったのがB型が2種類になり増えたので注射の時も副反応も強く出るよーです💦
02
痛み、痒み、腫れが出ます。
体質によってで主人は全く何もないです。
冷やすと楽になりますよ!
私も数日は小さい保冷剤を巻いてました♪
いなジェジェン
おはようございます!夫婦で接種して二人とも腫れて痛い痛いいってました^^;子どもの腕が触れて抱っこが辛かったです…
2日位で腫れと痛みは引きました。
♡きゃりー♡
皆さんやっぱり腫れるし痛いのですね!
今年から注射の種類が変わったんですね〜(>_<)
副反応だからしょうがないですけど、ここまでしても100パーセントかからないわけじゃないんですよね‥
高いし来年からは受けないかなぁ(;´Д`A
皆さん丁寧なコメント、ありがとうございました!!
お一人お一人にお返事出来ず、すみません‥
コメント