※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

食べられるお菓子は2回食のどちらかで。バナナやさつまいもはどのくらいの量が適切ですか?

食についてです。6ヶ月から食べられる、せんべいなどのお菓子って、2回食のどっちかに食べていいということですか?それとも2回食とは別に食べていいものなのでしょうか?

あと、バナナやさつまいもなどを主食としてあげるときは、どのくらいの量あげてますか?

コメント

ウッディ

私も前せんべいについてママリで質問したら、1回目と2回目の間におやつとしてあげてるという方が多かったのであげるときはそうしてます🤗

バナナを主食にしたときは40gくらいあげました🤔

ゆゆゆー

せんべいはご飯ではありませんので回数のうちに入りませんよ!
間食です。
主食でバナナなどをあげたことはありません。おやつにバナナとか、食後足りなそうな時にあげたりしてます。

hana

お菓子はごはんではなく栄養ないので、2回食はそれぞれきちんとごはんやおかずをあげた方がいいです。
また、おやつはあくまで補食なので、離乳食でまだしっかり栄養をとれてない2回食の段階では特に必要ないです、3回食が定着したらでいいと思います。

いもは主食としてなら20g程度ですかね、バナナは主食として食べさせるには糖分が多いかなと思います。