子供同士の問題に親が介入する様子に対して、どう思いますか?
自分の子がお友達と喧嘩して、一緒にごめんね言い合おう?ってなった時、自分の子はちゃんと謝ったのに、相手の子が謝ってくれなかった時…
その相手の親が「ごめん😅今日はこの子無理かも😅結構時間かかりそうだ😅」って言ってくる親ってどう思いますか?
自分の子がお友達に仲間はずれにされた時、それを相手の親に相談したら「えー、やだうそ、ごめんねー!うちの子仲間はずれとかされたことないから相手の気持ちがよくわかんないんだと思うー😣」って言う親どう思いますか?
ちなみに上2つは同じ母親で、子供は小学生です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
奇跡の積み重ねを忘れないー!
あららー、、、って思うと思います(´Д`)
退会ユーザー
2つ目の仲間はずれは一言多いというか、そっかー😅ってそういう人なんだって目で見ちゃいます!
1つ目のは小さい子ならそんな事もあるかなと思いましたが、小学生なら謝れますよね…気分とかいう問題では無いと思います…
でも子供なりに何かあったのかもしれないし、毎回じゃ無いならいいかなって思います!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとその通りですよね!
一言多いし、そういう人なんだって感じです!
3歳とかなら全然いいんです!
小学生なのに、子供の気分で謝れないから〜とか、そんなのただの甘やかしだし、気分とかの問題じゃないですよね。
親が親なんてほんとに今まで会った中でダントツ1位のわがまま一人っ子で、子供の中で何か謝りたくない理由があったとか、そういうことではなくて、ただただ意地で謝りたくないって性格なんです。
見てるこっちは毎回イライラします!
親も親なんでしょうがないですよね💦- 7月6日
-
退会ユーザー
最初読んでて息子は謝れない時あるわー😭って思ってましたが、なんと小学生‼︎‼︎
もうこれから出来る子になれる気もしないんですが…
家の中でとか、自分で危ないことしててとかなら知りませんが、人が絡んでくるならそこはちゃんと本人同士で謝ったりさせたいですよね!
わたしの偏見かもしれませんが、
子供が意地悪したり、謝れなかったり、わがままなこ子って親と関わりたく無いですよね☹️
グッドアンサーありがとうございます⭐️- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
小学生ですよ💧
しかも大事なこと書くの忘れてました‼︎
「仲間はずれにされたことないから相手の気持ちがわからないんだと思う。」のあとに、「だから軽くやっちゃうんだと思うんだよね〜」って言われたんですよ‼︎
軽くやっちゃうって言いかた、ありえなくないですか?
はぁ?何言ってんだこのババア!
って思いましたよ‼︎笑
ほんとそういう親とは関わりたくないです💧
いえいえ😊
ありがとうございます😊- 7月6日
-
退会ユーザー
いや、その一言カチンときますね😑
流せない範囲にまでイライラが‼︎‼︎
もう子供がどうこうじゃなくて、親ですね。その子の今後が怖いです…- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
昨日、仲間はずれにされたことについて話し合いをしたんですけど、その時にそう言われて、は?って思ったけど、とりあえず流したんです💦
でも今考えても腹たってきて…
昨日のことだけど、あの言い方ってないよね。次やったら私からも〇〇ちゃんにキツく注意させてもらうからね
って言おうか迷ってます…
掘り返さない方がいいと思いますか😣?
ほんと怖いです💧
少人数の小学校なのでなんとなく…みんなに嫌われて私立に行くようになったりして…なんて思ってます😅- 7月6日
-
退会ユーザー
うわーその気持ちわかります‼︎‼︎
なんであの時流したんだ、自分!
って自分にもイライラします←
その一言言ってやりたい気持ちは分かりますが、やはり掘り起こさない方がいい気がします😫そんな親なので被害妄想入りそう…余計にややこしくなりそうです😭
もし!もし!またこんな事があったらその時はその場で言ってやって下さい👍👍
少人数ならなおさら目立ってきますね😅早めの転校を願います🙏- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと自分にもイライラします‼︎笑
そうですよね💦
もし!もし!また仲間はずれにされたりしたら、その場で言ってやろうと思います‼︎‼︎
絶対目立ってきますよね💧
さっさと転校して欲しいです😂
いろいろ話を聞いていただきありがとうございました😊💓
スッキリしました😊💓- 7月6日
-
退会ユーザー
少しでもスッキリできてよかったです😊
なかなか逃げられない関係なので早く終息することを願ってますね😋←- 7月6日
ちょこむ
そうなんだーって思いますかね(;´・ω・)
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
ありがとうございます!- 7月6日
ママリ
普段から一緒に謝ったり、ちゃんと話聞いてあげたりしてないのかな?って思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💧
みみ
甘やかしてるのかな〜って思います😱
うちの子は、たとえ仲間はずれにされたことがなくても、相手の気持ちがわかる子になってもらいたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
甘やかしすぎだろって思います💦
仲間はずれにされたことなくても相手の気持ちがわかる子になってもらいたいですよね、ほんと!
sa-ya
多分、そのお母さん子供の事は子供達に任せるって考えの人だと思う。
その程度の事はって放置なんだと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
それとはちょっと違うんです💧
- 7月6日
RINA
仕方ないかなとは思いますが毎回毎回それなら誤せたりしてないんだなって思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 7月6日
退会ユーザー
無理に謝らせるのも違うかなーと思います。
正しいこと間違ったこと別として
本人の中で何か納得してなかったりする事があるので謝らないんだなーと。
親はごめんと言ってるので、後はその子にその後どういう働きかけをしたかの背景が見えるかどうかですかねー🤔
そういう事になったら、自分の子にちゃんとフォロー入れると思います!
-
はじめてのママリ🔰
意地っ張りのわがままなんで謝らないんです
一人っ子でものすごい甘やかされてて、母親も子供の尻に敷かれてます
嫌われるのが嫌で子供怒れないって感じなので、子供も何しても許されるって感じです- 7月6日
なつを
まだ小さい子どもならしょうがないと思いますが、小学生の子どもなら謝ることをちゃんと出来るようにしないと、っていうか親がそういう教育をしていないのかなと思います😬
仲間外れ、されたことはないからわからない、確かにそうだったらわからないだろうけど、親がそういうことを言っちゃいけない気がしますが、そういうことも子どもに教えていくのが親なんだと思うんですけどね😟
こういう親に育てられた子どもが可哀想です😟大きくなるにつれて周りの子どもたちが迷惑かかりそうです‼️
私も子ども産まれましたがこんな風に自分の子どもを育てないようにしたいです❗️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
2.3歳の子なら全然いいんです!
でも小学生なのに、ごめん今日は無理かもっておかしいですよね?💦
仲間はずれのことも、されたことないからわからないって自分で言うのもおかしいし、その発想が理解できないです💧
どうしても自分の子をかばいたいみたいな感じがほんと腹たちます!
周りの子供達に絶対迷惑かかると思います💦
私もそんな親を反面教師の目で見ながら、自分の子をちゃんとした子に育てたいと思います!- 7月6日
はじめてのママリ🔰
ほんと、あらら…です笑
ありがとうございます!