※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌿
お出かけ

旅行の準備は皆さん何日前くらいに始めますか?☺️あと、子連れ旅行で意外…

旅行の準備は皆さん何日前くらいに始めますか?☺️
あと、子連れ旅行で意外とこれがあると便利ってものがあれば教えてください😆⭐️

一応、普段使ってるものは全て持っていこうと思ってます🙃❇︎旅行先は石垣島です★★

コメント

たじ

前日の夜に大体して、当日朝に仕上げます😂
普段遊ばせてない新しいおもちゃや絵本あると間がもつかもしれません🤔
石垣島うらやましいですーー!!!

• 🌿

🌿

やっぱり前日ですよね〜😆🌸
    当日は早朝には家出るのでそれまでにしようと思います〜☺️

新しいおもちゃですね😆⭐️

私も初石垣島です😍

• 7月6日
chocola

前日と当日に用意します😅💦
場所によってはベビーチェアが充分じゃないところもあるので、チェアベルトがあると便利だと思いますよ!

• 🌿

🌿

チェアベルト!!家にないです🤣買った方がいいのか…悩みます😂

• 7月6日
  • chocola

chocola

うちもないです💦
    ただうちのところだけなのかもしれないのですが、ファミレスに行った際に前に抑えがないベビーチェア出されて食べる&食べさせる時に苦労しました。
    先月、家族で身内の結婚式に参加したのですが、結婚式場でチェアベルト出してくれてお食事の時にすごい助かりましたよ!
    私も今月末に旅行があるので、買おうか検討中です😄

• 7月6日
まめ

つい最近、3泊4日目で旅行行ってました😊
買い出しとかを含めると5日前から準備してましたよ✨
使い捨てのスタイが特に役に立ちました✨

• 🌿

🌿

私もBFとか買い出し行きたいと思ってました😂🌸
    使い捨てのスタイですか?😮
    離乳食あげるときのでしょうか?😮それとも普通のよだれかけですかぁ?☺️

• 7月6日
  • まめ

まめ

買い出し楽しいですよね😆
    うちはもう離乳食じゃないんですが、食事の時に使ってましたよ⤴︎
    汚れても捨てられるので助かりました。

• 7月6日
  • 🌿

🌿

あ、1才5ヶ月ですもんね☺️💓
    ほかにはなにかありますか?🙃

• 7月6日
  • まめ

まめ

はいっ😊
    あとはおやつや幼児用の野菜ジュース、おもちゃ、暑かったのでベビーカーにつける扇風機、チェアベルト持って行きました⤴︎

• 7月6日

足りないものを買い足す時は2週前くらいから徐々に。
スーツケースに詰めるのは2〜3日前で、泊まる前日に届くよう送ります。
往復宅急便を使うので普段の洗濯が間に合わない可能性もあるので、旅行用の服を何セットか買います。

石垣島いいですね😍
羨ましい😍
楽しんできてくださいね👍

• 🌿

🌿

宅配高いですよね?😆
    旅行用の服私も何着か買いました❤️

私もそろそろ準備してみようかなぁと思ってきました😆💓

• 7月6日

退会ユーザー

沖縄など離島は宅急便高いですよね…
    でもはるかに動きやすくなります。
    子供が小さいうちは子供自身の交通費などがいらない分細々と余分な費用がかかってしまいますね。

• 7月6日
ザト

毎月旅行しますが、だいたい前夜です。(>_<;=;>_<)。
私は慣れてるので私と子どもたちの分はすぐ詰められますが、夫はかなり時間がかかり、忘れもも多いので、本当はもっと早く準備してほしいです💦
4月に沖縄に、今月九州に旅行しますが、いつも直前です💦💦

• 🌿

🌿

旦那さん何に時間かかりますか?😮服や靴以外に何か持って行くものありますか?😆

• 7月6日
  • ザト

ザト

服何にしようかな、とかシェーバーの充電忘れたから充電器も…とか、着替え準備してから、そういえば気温差何度だっけ。とか…とろいんですよね(;´・ω・)
    服や靴以外だと、子ども用のボディソープ、耳かきや爪切り、長期だと洗剤、温泉に入る時に持って行くビニールバッグ、朝食会場に持って行く用のお財布と携帯しか入らないミニバッグなどです♡

• 7月6日
  • ザト

ザト

あと折り紙も必ずしも持っていきます!ちょっとしたおもちゃは機内でもらえますが、子どもたちがお気に入りのぬいぐるみなんかも持って行きますね💦💦
    傘などは旅行先の100均で買って、帰りにフロントに渡して帰ります。

• 7月6日
riichan❁︎

石垣に住んでいます!
本当に少し外にいるだけで娘もバテバテになってしまうので、赤ちゃん用の日焼け止め、帽子や薄い羽織ものなど☺︎︎✨
あと、授乳されるのであれば施設があまり整っていないのでケープ必須です✩
ほんとに灼熱なので、涼みながら楽しまれてください❤

• 🌿

🌿

心強い回答ありがとうございます😍💕
    石垣の西松屋の在庫は結構揃ってる感じですか?☺️離乳食とかです😌💓

• 7月8日