支援センターでのイベントに行きたいが、大雨で悩んでいる。赤ちゃん連れで初めての外出で心配。避難勧告はないが大雨警報あり。皆さんはどうしますか?
今日、近くの支援センターでイベントがあるので、前々から行こうと考えてたんですけど、外は大雨、、
小降りならまだしも大雨なので悩んでいます💦
支援センターは歩いて5、6分なので、近いのは近いんですが、赤ちゃん連れてあまり雨の日に外に出たことがないので、行くの悩んできてます。。
お話会などもあるので連れてってあげたいんですけど、
傘さして抱っこ紐で大雨。うちは避難勧告などは出ていない地域ですが、大雨警報は出てます😵😵
何もなければ引きこもりたい。。でも行きたい気持ちも。
みなさんならどうしますか??😂😂
- ルル(妊娠13週目, 妊娠13週目, 7歳)
ゆか
大雨だと滑って転ぶリスクがあるので、私なら家にいます︎☺︎
あさひ
5、6分ならちょっと歩いて見て、きついと思ったら引き返します(^^;)
リンゴパイ
うーん、、歩いて5、6分なら迷いますね😵どうしても参加させてたいものとか月に1回とかしかないなら連れて行きます。抱っこ紐でエルゴなら頭のカバーかけて濡れないようにします😊
近所の児童館のクラブもそれなりの雨の日でも結構沢山の来ています✨
ねむりねこ
雨だけなら行こうかな?とも思いますが、風も出てくると赤ちゃんがつらいだろうからやめておきます(^^;;
m.cheal
大雨警報が出てるなら、その会も中止か延期になるんじゃないですかね??
どっちみち、私なら危ないのでいかないです(>_<)
退会ユーザー
行きは大丈夫でも帰り雨凄くなって危なくなったりしませんか?💦
コメント