※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪いちぃー♪
子育て・グッズ

授乳間隔があいてしまって母乳量が減ってしまいました(>_<)また増やすにはどーしたらいーのでしょーか??

授乳間隔があいてしまって母乳量が減ってしまいました(>_<)
また増やすにはどーしたらいーのでしょーか??

コメント

I.Sママ

毎日の育児お疲れ様です😘
とにかく赤ちゃんに吸わせることです😊

• ♪いちぃー♪

♪いちぃー♪

やっぱりそうなんですね!ありがとうございますm(__)m

• 11月23日
との

母乳が足りてるから間隔が空いてきたわけではないのですかね?
減ったということは、ミルクを足しているのでしょうか?

マッサージしたり搾乳してみたり、とにかく吸ってもらうしかないかと思います(´・_・`)

• ♪いちぃー♪

♪いちぃー♪

完母です。
    徐々に間隔が空いてきた時は母乳が足りていたんだと思います。ここ最近けっこう泣くことが多くて、おっぱいも張らなくなってきたんで、搾乳してみたんです。前は搾乳で200ml以上出てたのに今日は頑張って190mlだったんです。足らなかったのかなって思って…

• 11月23日
ニモこ

湧きでるおっぱいになったのではないですか?張ってないとおもってもおっぱいを赤ちゃんが吸えばそのつど母乳が作られる仕組みらしいです。赤ちゃんが吸うとつ〜んとした感覚ないですか?その場合搾乳器では取れないらしいです。
ウェブで『魔法のおっぱい』で探さてみてください!母乳育児のイロハが細かくのってて勉強になりますよ〜(´▽`*)

• ニモこ

ニモこ

追記です!張らなくなったおっぱいの不安っていうメニューがあるのでそこをみたらいいかもしれません!!

• 11月23日
  • ♪いちぃー♪

♪いちぃー♪

ありがとうございますm(__)m
    魔法のおっぱい 見てみますね‼

• 11月24日