※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
お出かけ

横浜中華街と横浜アンパンマンミュージアムって一日で行けますか?行くと…

横浜中華街と横浜アンパンマンミュージアムって一日で行けますか??

行くとしたら順番はどのようにした方がいいでしょうか?(ToT)

車は中華街かアンパンマンミュージアムの方に停めてから電車かバスで移動した方がいいですよね?

詳しい方教えてください(^_^;)

コメント

アンパンマンミュージアムは駐車場が少ないので朝イチにミュージアム行かないとムリですね‥
あと、料金かかりますね。
それでも好きな時間に行きたいのなら、まわりにたくさん駐車パーキングあるので、調べてから行く方が良いですよ!

私なら、最大1日いくらってとこに停めて、中華街に行って、ミュージアム行きますかね〜 
車さえ停めれれば、順番はどちらでもいい気がします。

退会ユーザー

あと、ミュージアムは、ベビーカー使えませんので注意してくださいね!
    途中までは行けて、止めておくことはできます!

• 7月6日
  • バナナ

バナナ

ありがとうございます!
    最大料金が安いところを調べてみたいと思います!

中華街からアンパンマンミュージアムは徒歩ではきびしいですよね?(ToT)

• 7月6日

退会ユーザー

3キロあるので、徒歩だと40分かかるか、かからないかって感じですかね😅

• 7月6日
てぃ

一日でいけますよ!ただ、車で行くには中華街周辺は人が多すぎて運転大変だしミュージアムは駐車場代がめちゃくちゃ高いので(笑)うちはいつも電車でいっています。

順番はどちらでも良いですがお子さんのお昼寝の時間や、ミュージアムのイベント時間にもよるかと思います!

我が家は前回、11時くらいに中華街に行ってお昼食べ歩きをしてから、電車移動中にベビーカーでお昼寝し、ミュージアムに行って閉園時間までいました。夕方早めに帰るお客さんも多いので閉園近くなると空いてきてジャムおじさんのお店のパンとかも買いやすいです(笑)

まゆみ

ミュージアム〜中華街の順番で行きました!!
行ったときは私が2人目の妊娠後期でお腹もかなり大きかったため、車移動しました💦(笑)

hitomi

アンパンマンミュージアムはイベントがあるので
参加したいイベントチェックしてから決めるのはどうでしょう😊?
近くに1日最大1000円(平日)の駐車場ありましたよ☆