コメント

ママリ
どのくらいチンしてますか?
温める時間を減らしたり、器を大きめのものに変えたら溢れることもなくなると思いますよ😊

てぃーもり
キューブの大きさが分かりませんが、少ーしだけ水をかけて、600wで30秒だけチンしてました!
-
ぴよ
すこーしのお水がポイントですね!器も変えて、そのワット数と時間でちゃんと様子を見ながらやってみます!
- 7月6日

リエ
手っ取り早く、小さなカップを使わないことですかね。小さなカップから溢れるなら、大きなカップを使う。それも一つの対策です。
-
ぴよ
離乳食セットの器が小さいなーと思いつつ、もったいなくて使ってしまっていました。。大きいのに変えてやってみます!
- 7月6日
-
リエ
あと、最初から長時間やらず面倒でも10秒単位とかでやった方が失敗は少ないです。
- 7月6日
-
ぴよ
急がば回れですね。明日こそ面倒がらずに、ちょっとずつやってみますね。
- 7月6日
-
リエ
はい、私初期はレンジの前にへばりついてました(笑)離れる時は、旦那に声掛けて「見てて!」て(笑)
- 7月6日
-
ぴよ
明日はへばりつく事にします( ̄^ ̄)ノ 今のところ娘よりレンジの方がおかゆ食べてる状態なので。笑
- 7月6日
-
リエ
食いしん坊なレンジですね(笑)
- 7月6日
ぴよ
牛乳モードでオートにしていたので厳密に何秒かはきちんとはかっておらず。それがそもそもダメでしたね。汗
器を変えてみようと思います!
ママリ
オートだと温め過ぎたり、まだ解凍されてなかったりしますよね😭💦
600wで1分前後チンして様子をみて、追加で温めたりしてましたよ☺️
ぴよ
オートの罠ですね。汗
ちゃんと少しずつやってみようと思います!