1歳1ヶ月、離乳食辛いです。つかみ食べ出来ません。握っても手でぐちゃ…
1歳1ヶ月、離乳食辛いです。
つかみ食べ出来ません。握っても手でぐちゃぐちゃにするか投げ捨てて口へ運べません。
スプーンであげるも、お粥はまだ5倍粥で50g程しか食べません。
野菜や肉など塊は少しでも大きいと食べられません。
好きなのはヨーグルトと絹豆腐、ベビーフードのジュレなど噛まなくてよいものです。
パンもパン粥でないと食べられません。
一緒にスプーン握って練習してみても、スプーンで遊びたいだけで食べさせようとすると泣いて起こります。
1食100g食べられたら良い方です。
小児科や地域の保健師、栄養士に相談してますが補食やつかみ食べはおやつでOK等アドバイスくれましたが、状況は改善しません。
こんな食べない子いますか?
毎食私が気持ちがザワザワしてしまい憂鬱です。
全く食べない子が、ある日何かをキッカケに食べる様になったとは聞きますが、少々食べていた子がある日沢山食べ始めた例はあまり見聞きしません。
いつまで続くのか本当にしんどいです。
何か発達に問題あるのか疑っています。
小児科では正常に発達してきていて体重増えてるからとあまり親身になってくれません。
- だんぼ(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です( i _ i )
食べなくても全然大丈夫です!
息子も同じように、1歳4.5ヶ月くらいまでつかみ食べもしないしスプーンでも食べませんでした!親がひたすら与えるだけでした!
今は1歳8ヶ月になりますが、手が汚れるのがあまり好きではないみたいで、つかみ食べはパンやおやつのみ。それ以外は急にカトラリー使って食べるようになりました!!
固形物を食べるようになったのも本当に2.3ヶ月前くらいからで、それまでは同じように豆腐ヨーグルトパンがゆ、ベビースムージー、うどんばっかりでした!
今でも保育園帰ってきて疲れたりしていたら噛むのが嫌で固形は食べてくれません!
まだ食に興味がないのだと思います!!
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!2歳でも全く食べなくて嫌なものは投げられてイライラします!でも成長して、なぜか便も出ます😂とりあえず食べてくれる、ジュレとかフルーツとかで凌いでいる人生です笑
コメント