※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちど
子育て・グッズ

生後7ヶ月なったばかりです。風邪の引き始め?花粉症?母乳過飲?よく分か…

生後7ヶ月なったばかりです。
風邪の引き始め?花粉症?母乳過飲?よく分かりませんが透明の鼻水がタラーっと垂れてます。時々口に流れるのかむせるような咳もあります。
離乳食もよく食べて授乳もしっかり飲みます。
機嫌よく遊んでもいますが、夜まとめてぶっ通しで寝てたのが夜泣きするようになりました💦
メルシーポットで吸引してますが病院行った方がいいでしょうか?
どうせ日にち薬ですよとかになりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院行ったとて鼻水の薬を出されるだけなので、劇的に良くなるわけではないです。。
ぶっ通しで寝てたのが起きるようになると辛いですよね🥲

• ちど

ちど

ですよね💦
    そうなんです!めちゃくちゃ眠いです。
    でも日中寝られない体になってしまいました💦

日にち薬ですね😭

• 1時間前
an

うちもよく鼻水垂らして小児科行ってましたが、結局小児科でも鼻吸いしてもらって気休めのシロップもらうだけなので、今の時期他の病気もらう可能性考えたら行かなくてもいいかなーと思います💦
黄色いドロドロの鼻水だと中耳炎とか熱とか出やすくなるので、透明なうちは様子見でいいかと!

メルシーポットでしっかり1日何回か吸引しても、鼻風邪は長いのでうちは良くなるまで大体2週間くらいかかります😔メルシーポットの先っちょが太くてあまり吸えてなかったので、ボンジュールっていう部品に変えたらよく吸引できるようになりましたよー!

• ちど

ちど

2週間!!早く良くなってほしいです🥺
    ボンジュールというのがあるんですね!調べてみましたが使いやすいというレビューが多くて買ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 1時間前