※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

ミルクを飲むとすぐ寝る新生児のよう。対策ないかな?体重も少し減った。

ミルクの量が全然飲めないうえに、ミルク飲み始めると高確率で寝る。え?新生児ですか?
なんか対策ないかなー。
おかげで体重がすこしへったよー。

コメント

ふくちゃん#88

長女がまさにおんなじ感じでした…。
ミルク飲まない、おっぱいも遊び飲み状態、そして寝る。体重減る…。
支援センターの先生に相談して、五ヶ月入ってすぐ離乳食始めたら、モグモグ食べてくれたので何とか体重は減りませんでした!

• みぃ

みぃ

離乳食ってそんなに体重増えるんですか?
    そんなに最初とか量多くないからそんな変わらないかとおもって。
    ちなみに、来週からはじめます。

• 7月6日
  • ふくちゃん#88

ふくちゃん#88

最初はさすがに量少ないから体重増えないです💦でも、うちの長女は離乳食大好きだったので、量もすぐ増やせたので体重すぐに戻りました!

• 7月6日
  • みぃ

みぃ

そうなんですねー!
    よく食べてくれるといいんですが。

• 7月6日
ママ

離乳食にミルクを混ぜてあげるのもいいみたいですよ。ミルク粥みたいな感じで😀

• みぃ

みぃ

なるほどー!でも微々たる量ですよね!

• 7月6日
  • ママ

ママ

私もまだ実際作ってないのでわからないですが、最初の内の離乳食は小さじ1程度なのでミルクの量もそれくらいですかねー。😅
    保健師の方はそれで体重を増やしていったり、早目に2回食にもっていくと良いと言ってました。

• 7月6日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね!参考にします!

• 7月6日