コメント
にこ。
もしかしてたんがからんでるのかも…?うちの娘も風邪をひいたときげほげほ咳をしたあと、粘り気のあるミルク戻しました(´ω`;)
♡きゃりー♡
おっぱい搾るとピューっと出たり、張りすぎて痛い時やおっぱいが漏れてる時に授乳すると勢いよくおっぱいが飛び出るのでむせるみたいです(;´Д`A
うちもよくありますよ!!
よく出るおっぱいあるあるです。笑
お乳の質は関係ないと思います。
そういう時はちょっとだけ手で絞ってから授乳するといいです。
-
PUKUPUKU
ずーっと混合でおっぱいの出はさほど良くないので上の方のゆうとおり鼻もぐずぐずゆっているので多分たんが絡んでいるのかもです❗
コメントありがとうございました(*^^*)- 11月24日
でん
私も混合であげています!
母乳の時むせますよね!
私は母乳があまり出てない体質だと思うので、そこまで溢れるほど出てないと思うのですが…。
なんか息がしにくそうだったり、おっぱい飲んでても息を急に吸い上げたりと危なっかしい感じです(;ω;)
ミルクはそんなことないんですよね。
そして、母乳飲んだあとの唾液がすごい糸を引くんです!
粘っこい感じです。
母には痰が絡んでるような唾液だね。と言われました。母乳飲んでる時も背中の音がゼーゼー聞こえるので、明日病院に受診する予定です!
痰が絡んだ唾液かどうかは分かりませんが、私も粘っこい感じの唾液が前々から気になってました(´-ω-`)
-
PUKUPUKU
心配ですよね(。>д<)他の方が言うようにたんが絡んで粘っこくなってあるのかもしれないですね(*_*)背中がぜーぜーゆうの怖いですね。ただの風邪だと良いですね(。>д<)
私も病院受診してみようと思います❗
ありがとうございました(*^^*)- 11月24日
5momo
風邪気味で鼻水や痰がからんでるか、でもミルクだとむせないのなら、母乳がたくさん出ているんだと思います^ ^
赤ちゃんがたくさん吸うようになると、自然と出る量も増えますし^ ^
-
PUKUPUKU
凄く先輩ママさんですね!!(笑)
おっぱいの出は良くないのでゆってもらったように鼻水やたんが絡んでいるのかもしれないです(*_*)病院受診してみます!ありがとうございました(*^^*)- 11月24日
PUKUPUKU
たんですか!鼻は2ヶ月頃からずるずるずーっとゆっていたので気管がまだほそいんだろうと気にしてなかったんですが様子みて病院検討してみす❗
ありがとうございました(*^^*)