いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
お宮参り100日以内なら大丈夫みたいですよ。私は祖母が亡くなったので49日が終わって100日以内にお宮参りしました。撮影はいつもスタジオマリオなのでアリスはわかりません。
リデル
遅いっちゃ遅いけど大丈夫だと思います🙆♀️!
アリスでお宮参り写真撮りました!
増えデジを買って祖父母には特典でついてくる無料の写真をプレゼントして値段は3〜4万くらいでした🤔
色々買わないで節約するとしても予算5万くらいはみておいたほうがいいかもです(´・ω・`)
撮ってもらうとあれもこれも可愛いになっちゃうので…笑
ひなの
3ヶ月くらいまでならお宮参りしてる方たくさんいますよ☺︎
うちは2人目がお宮参りをアリスで撮りましたが7万でした。
でも友人は2万だったり5万だったりなので何を買うかだと思います!
はなはな♪
お宮参りは行かないより行った方がいいと思います!まだ二ヶ月ですし、大丈夫ですよ🙆
スタジオアリスは撮影と写真選びでなんだかんだで数時間かかるので、お宮参りと別日にした方がいいですよ…予約してても衣装は何着でも撮影してもOKなので、自分がそんなに撮らなくても他の人が終わるまで撮れないとか、そういうのもあります。うちはゴールデンウィーク中でかなり混んでいる時期だったので、全部終わるまで5時間くらいかかりました😅
カフェ
うち、お宮参り2人とも100日に行きましたよ☺
アリスの予算は、なんとも言えませんが安く済ませたい時は、衣装を2種類位で我慢してます😂
衣装いっぱい着せちゃうと
あれ可愛い❤これ可愛い❤
と、データ残したくて
つい買っちゃうので😂
3Boys_mieee
私3ヶ月になってからお宮参り行きました🙆♀️✨
産後すぐは身体が辛かったのと温かくなって花粉症がきつくっって伸び伸びになってしまいましたが地域によっては百日参りと言って100日前後でやるところもあるみたいです😊💞
私はスタジオアリスではなくスタジオキャラットとゆうところに行ったので値段は分かりませんが3ヶ月過ぎて行ったやついるから大丈夫だよ~って思いコメントしました☺️🙌
まるまる
私も実家や主人の都合でお宮参り中々行けず、100日過ぎてから行きましたよー😵 ほぼ4ヶ月近かったですね💧
家々で都合があるでしょうから、都合ついた日に行ってもいいんじゃないでしょうか?☺️ 遅くても行かないよりはいいかなと思いますよ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
ままのすけ
私は産んだ時期が12月だったので
暖かくなるのを待って4ヶ月半で行きましたよ☺️
ただうちのこだけめちゃくちゃ
でかかったですが(笑)
アリスは買うものによりますが
高いわりにデータも
数枚しかもらえないし、
構図皆同じような写真だし
私的にはお勧めしません😅
5万近く払いました💧
ママリ
お宮参りの写真をアリスで撮りました!
うちのこ泣いてばかりだったせいもありますが
1万でお釣りきましたよ🤣
キーホルダー、マグネット、ポストカードを何種類か作って
一年後データもらったら大きく印刷すればいいやと思って😊💕
予算1万で何回も撮りに行きたいです👌🏻✨
コメント