出産後に膝から下のむくみがひどく、痛みもある状況。退院後に改善した経験があり、同じような経験をした方からアドバイスを求めています。
あと1週間ほどで産後3ヶ月となります。
1週間前から急に膝から下のむくみがハンパないです。
パンパンでくるぶしなんて見えなくなっています。
出産後入院中は今と同じくらいむくんだのですが、退院したらすぐ治ってました。
今膝が激痛なのでゆーっくり必要な時だけしか歩いてないのでそれが原因なのか…
でも元々あんまり歩かないタイプですがむくんだことはありませんでした。
同じように出産後しばらくしてむくんだ方いらっしゃったら改善策など教えてほしいです!!
- いろぽん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
みーちゃん
私も出産後浮腫んで、足とかすごかったです恐竜でした!!
今はもう治りました😌
出産後すぐはこんな感じでした!
↓↓↓
みー
出産直後は全くむくまなかったのに、産後3ヶ月頃むくみがやばかったです😭
マッサージしたり寝る時足をあげたり湿布を貼ったり…そんな事しかしませんでしたが、最近落ち着きました(´*ω*`)
-
いろぽん
ありがとうございます(^^)
同じですね(>_<)
寝る時足あげて寝てみます!!
yさんは最近落ち着いてきたんですね!よかったです😊- 7月6日
ひよこ
退院して少しして浮腫みました。
産院ではいてた浮腫み防止のソックスを貰って捨てずに保管してたので、はいてたらすぐに治まりました(´・ω・`)
-
いろぽん
産院の捨てちゃいましたぁ〜!
あれ結構キツくてよかったのに!!
でもやっぱり着圧ソックスおさまるみたいですね、試してみます!!- 7月6日
みーちゃん
だけど、メディキュットを履いたら2日でこんなになりました!
私も気休め程度でいいやと思ってましたが、結果は歴然!少々高いけど、履いてよかったです!メディキュットのモニターに応募したいレベルです(笑)お見苦しい足をすみません😂
↓↓↓
いろぽん
メディキュットすごすぎます!!!
むくみ治っててビックリです!
すごい治りますね!!
メディキュット買ってみます(^^)