※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっち
子育て・グッズ

肌のぶつぶつについて相談です。乾燥肌で保湿剤が効果なし。早く治したい。おすすめの薬があれば教えてください。

子供の肌で質問です。二の腕と足に、ぶつぶつがあります!毛穴があって、触ったらざらざら肌です。水イボかと思って病院に行ったんですが、水イボではなく、乾燥と言われました。保湿剤をもらったんですが、あまりよくならず…。年齢とともになくなっていくみたいなんですけど、出来ることなら早く治してあげたいなと思ってます‼なにかおすすめの薬とか、あれば教えてください!

コメント

よっしー

皮膚科に行きましたか?
小児科だと、詳しいところまで分からなかったりするみたいです💦
うちの子は、ざらざらしていたので皮膚科に行ってアトピーの診断受けました😭
さらに詳しい検査は血液検査をして分かるそうです!

• みっち

みっち

回答ありがとうございます!アトピーではない感じです‼大人が足などのムダ毛処理をしたあとの毛穴?みたいな感じになってます!保湿剤を塗り続けたらいいのか…‼迷ってます。
    もう一回皮膚科に行ったほうがいいのかな。

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

毎日朝晩とか、日中もこまめに塗ったり、
ザラザラしてる=乾燥してるので、しっとりしてる状態を維持するように塗らないと、保湿が足りてないって事です。

• みっち

みっち

回答ありがとうございます!そうなんですね‼️
    今、薬がきれたので、質問させてもらいました。回数を増やして塗ってあげたらよくなるかもしれないですね。

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

塗っても塗っても良くならない場合、ガサガサして乾燥痒くて掻いて血が出ちゃうとか、
塗っても塗っても保湿が足りない場合は、少し強めのステロイド入りの保湿剤が出されます。