※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいすくりーむ
妊娠・出産

産後1ヶ月で悪露が続き、色や量に変化がある。終わりが見えず不安で貧血気味。異常がないか心配。掻き出す処置は必要?

産後の悪露について質問です。もう少しで1ヶ月が経つのですが、ダラダラと出血がまだ続いています❗️
日によってかなり違い、茶色の出血だけの日と真っ赤な血が出る日があります😞なんだかまだ終わりそうにないし、異常があったらと思うと不安になってきました…😱
完母だから終わるの早いかな〜と思っていたので余計に不安です😭貧血気味だなとは感じでいます。大丈夫でしょうか??掻き出す様な処置をされますか?!😢

コメント

maron

出産から40日ほど経ちますが、未だに鮮血が出ることがあります!
でも、1ヶ月健診と時は子宮の戻りもいいし、そのうち出なくなるから大丈夫だと言われたので、あんまり気にしてないです!!

• あいすくりーむ

あいすくりーむ

そうなんですね!同じ様な方が居て少し安心しました…😢✨
    1ヶ月検診はまだなのですが、こないだお腹の上から押して触ってみてもらった時、子宮もだいぶ戻ってきてるから大丈夫よ〜とは言われたのですが😞ストレスになりそうなのであまり気にしない様にしたいと思います!✨

• 7月5日
もえ

私は2ヶ月ぐらい続いてました( ・᷄д・᷅ )
その後も出たりでなかったりで、生理とは違いました。
でも1ヵ月検診では特に何も指摘されませんでした。

なちこ

上の子の時は2ヶ月続き、下の子の時も1ヶ月ありましたよ。2人とも大きかったからですかね。胎盤も大きかったらしく(笑)
1ヶ月検診の時に内診があるので、そこで診てもらえば大丈夫と思いますよ!

みりん

完母で、1ヶ月半ぐらいまで悪露ありましたよ💦
しかし、大丈夫でした🙆‍♀️
むしろ、悪露が終わった3日後に生理がきました😱💦

ぴー

私も1ヶ月検診の時にはまだ悪露出ていましたが特に何も言われず掻き出す処置もされませんでしたよ!!

®️まま

私は1ヶ月くらいで悪露終わりました。
完母完ミ関係ないみたいですよ!
長い人は長いし早く終わら人は早く終わるって助産師さんが言ってました!
産後貧血の検査しませんでしたか?🤔

おゆママ♡

2カ月くらいまでダラダラ続きました(;_;)
1カ月検診の時、まだ血が残ってると言われ薬を出されました。1週間後まだ残ってたら掻き出す処置すると言われて怖すぎて怯えてました😭
結果的に大丈夫だったのでよかったですが、退院するときは悪露も少ないし子宮の戻りも良し!と言われてたのに何であんなに長く続いたんだろう...って感じでした(>_<)