コメント

10
ギャンブル依存症(パチンコ)です!
いくら泣いて言っても子供らがお腹すいたーお菓子食べたいって泣いてるのを見ても変わることなく、毎月給料のほとんどを使い果たします。
これから変わる気が全くしないので、
離婚しようと思ってます。

3人のシングルまま
すみません、自身の話ですが、、、
ギャンブル依存症でした。
本当にギャンブルしてないとイライラしてしまい、どこか旅行に行っても常にギャンブルの事を考えてました。
相当な覚悟がないとやめれません。精神科に行ってどうにかなるものでもありませんでした。私の場合、子供が出来たからやめたとかじゃなく、子供ができる2年前に辞めました。が、行きたいなーと思う事は子供が産まれるまではなくなりませんでした。
子供が産まれてから行きたくない、めんどくさいと思えるようになったので、旦那さんが夢中になれる何かを見つけなきゃ難しいです。本当にギャンブル依存症はキツイです。
-
リママ
ご自分のことを話してくださってありがとうございます🙏
ゆうみんさんは自分でギャンブル依存だと気づいたのは何かきっかけがあるのですか?
うちの旦那はギャンブル依存とゆう言葉に凄く反応して、その言葉を使うと激怒します💦
うちの人も常にギャンブルの事ばかり考えています。
パチンコしてない時は常にゲームしていて、常に刺激がないと生きていけないみたいで色々旦那の行動とかで
カウンセリングに相談すると発達障害の可能性が高いと言われました。
ゆうみんさんはどのようにして行くのを辞められたのですか?
ギャンブル依存は本人もしんどいんですかね?- 7月6日

ラピュタ
恥ずかしい話ですが夫婦でギャンブルに没頭していた時がありました。本当に依存している時って自分がギャンブル依存性だとは全く思わないので、もし自覚症状がなければまずは本人に自覚させる事ですかねー。朝から晩までギャンブルできるんですよご飯食べなくても睡眠時間が少なくても平気になってしまいます😅私は妊娠を機に行かなくなりましたが、未だに行きたいと思う事があり年に数回は行ってしまいます😫完全に辞めるのは本当に難しい事だと思います。旦那も未だに行っているようですが今は生活に支障が出ていないので特に何も言っていません。借金を抱えるほどのギャンブル依存性になると家族も本人も何もできないので、病院に行ってみましょう。
-
リママ
ご自分の話をしてくださりありがとうございます🙏
自分がギャンブル依存だとゆうことはやはり全く思わないんですよね。
うちもギャンブル依存だとは全く思ってないですし、ギャンブル依存とゆう言葉を使うと激怒します。
自分に都合の悪い話をすると本当に激怒なので、どのように自覚をしてもらったらいいかがもうわからなくて😭
旦那の親も交えて話も何回もしましたが、旦那はすぐにキレるので親ももう何も言えないみたいで。
むしろ義母さんは息抜き息抜きと言って旦那の行動は全て肯定します。
いつも旦那の機嫌ばかりとります。
うちの人もギャンブルしてない時は
腹減ったとかすぐ言うし暇があれば寝てるとゆうくらいすぐに寝ます。
でもギャンブルしてると睡眠もいらないとご飯も食べなくても平気みたいです。
ラピュタさんは妊娠を気に行かなくなったみたいですが、
それがご自分でいかないでおこうと決めて行かなくなった感じですか?
悪阻でしんどくて行けなくなったとかですか?
私もお小遣い範囲内で行く分には自分のお小遣いだし使い方は自由にしたらいいと思ってるので何も思わなくなったのですが、
私と子供が体調壊して頼るとこもなく寝込んでても自分はパチンコ行くし行きたいと思ったら、どんな嘘をついてでも行かないと気がすまないみたいです。
パチンコなんか一瞬でお金なくなるので無くなれば友達や兄弟、従兄弟、借りれるところから片っ端から借りて行きます。
それで返すお金がなくて、
最終また金ない金ないとキレます。
もうどうしたらいいのかわかりません😭- 7月6日

ラピュタ
お話聞くと結構重症な気がしますね〜💦私は胎児への受動喫煙の影響が怖くて行かなくなりました。しかし罪悪感がありながらも妊娠中数回行ってしまいました😫今考えると依存してたなぁと思います。また去年くらいからパチンコの規制が厳しくなってきたのでそれを機に行かなくてもいいかなぁとも思えるようになった感じですかね!小遣い範囲で行くのは私もいいと思います!ただ周りからお金を借りているというのは良くないですよねー😱パチンコ屋のトイレなどによくギャンブル依存性の相談窓口の電話番号などが記載されているのでそのような場所に相談してみるのもいいのかぁと思います。
あとはリママさんがお金の管理をして完全にお小遣い制にしてまうか、最終的にはギャンブルを取るか家庭を取るかの決断をしてもらう感じでしょうか😫
-
ラピュタ
すみません💦新たにスレ作ってしまいました💦
- 7月6日
リママ
回答ありがとうございます🙏
給料は旦那さんが管理してるのですか?
それで、全部使ってしまうんですか😭
ギャンブル依存治らないですよね💦
10さんが、泣いてやめてと言っても怒ったりしますか?
離婚以外方法ないですよね😓
旦那さんは自分でギャンブル依存だと気づいてますか?
10
管理されるのが嫌らしく私の財布にお金をいれてても勝手に抜かれ、、、
お金を渡さなければ物に当たり、怒鳴り散らし、暴言を吐かれます。
私が泣いてもなんとも思わないようです。
頭ではわかってるけど、行ってしまうっていってます。
こっちからしてみればふざけんなって話ですけど。
それでろくな食事もできない三人の息子、栄養もくそもないおっぱいを飲まされる0か月の息子に申し訳なさすぎて
何度も離婚しようと思いましたが、
今すぐに出ていったところで貯蓄もなく子供たちに何も食べさせたりできなくなるので、、、
なので、DV相談や、女性相談等に電話で相談して、
どういう順序で離婚まで進めればいいか色々方法を聞いているところです。
リママ
うちは私がお金の管理してますが、管理されるのは嫌みたいで好きにお金を使いみたいで金ない金ないと口癖のように毎日言います💦
うちもお金がなくなったと言って渡さなければ、物に当たったり、怒鳴ったり、暴言吐きます。
うちはギャンブル依存のやつは毎日行くから俺は違うと言って、自分は違うと思ってます。
でも1週間に何回も行くし、
私も子供も体調悪くて近くに頼れる人もいないのに、それでも自分はパチンコに行ったりするし、
行っていい時とダメな時もわからないみたいだし、行きたいと思ったらその気持ちはおさえれないみたいです💦
もう本当に疲れますよね😭
10
なんかほんと旦那と似てます‼️
うちの旦那は出産して3日で退院はやめて帰ってきてまだ、身体中痛いっていってる私に、四人の子供を任せて毎日のようにパチンコにいって、おかげで全財産使われました。
オムツもない、健診もいけない、
食材だって十分にあるわけやない。
もうほんとに限界です。
家にいればYouTubeでパチンコ動画、
近隣のパチンコ店の台データを調べたり
育児にも非協力的なので、ほんとに一緒にいる意味ないです。
リママ
10さんのとこは家計のお金を全部使ってしまうみたいなのでうちよりもっと大変そうですね😭
うちは金くれ金くれ言いますが、借金返せないからちょっと貸してくれとは言って家計にも迷惑かけますが一応 家計のお金には今のとこあまり手つけないようにしています。
それでも文句言って、暴言吐くから私がお金渡せば使いますが、渡すお金がないから渡してません。
うちも育児何回非協力です。
たまに自分の機嫌が良い時に子供が機嫌いいときだけ少し遊んだりはしますが、子供が泣いたりすると旦那もイライラして放置するし自分のゲームの邪魔をされると怒ります。
10さんは4人もお子さんいらっしゃいますけど、旦那さんは初めからこんな感じではなく途中で変わった感じがですか?