友達と一緒に有料施設に行く時、友達の料金は自分が払うべきか悩んでいます。以前は自分が払ったけど、みんなはどうしているか気になります。
今度、子供のいない友達と遊びます。
2歳の男なのでなかなか落ち着いていられないので
有料施設で遊ばせながら話せたらなと思っています。
そこで、キドキドやUSランドなど有料施設に
一緒に行く場合、
友達の料金は自分が払いますか?🤔
以前その友達と行った時に当たり前のように
私が払ったので皆さんはどうしているのか
気になりました(´・_・`)笑
付き合ってもらう分こちらが払うべきだとは
思うのですが少しもやもやしてしまいました💦
- ぽに(8歳)
コメント
退会ユーザー
そういうところに一緒に行くのは親友だけなので快く払います!そのかわり向こうはカフェで奢ってくれたりします。
親友以外だったらお金かけたくないので家に呼びます。笑
退会ユーザー
え〜💦払ったんですか?!
それは友達なのにモヤモヤしますね!
-
ぽに
コメントありがとうございます☺
払うべき気持ちと少しのもやもやがありました(´・_・`)笑- 7月5日
まぁみん
付き合わせちゃうなら、払います💦💦
ランチなどで、ご飯を一緒に食べに行くなら別ですが、落ち着いてられないから有料施設でっていうのは、こちらの都合ですから💦
-
ぽに
そうですよね💦落ち着いていられないのはこちらの都合ですもんね😭💦- 7月5日
-
まぁみん
私は子連れの子以外は家で遊ぶか、じじばばに預けて遊びますよ😊
外に出ると大変ですよね😭- 7月5日
はじめてのママリ🔰
私ならそこでお金を払うなら一時保育使って気兼ねなく友達と二人で遊びますかね。子供いない友達と遊ぶ時は子供連れていってないです。
子供を遊ばせる為に入るのだから負担するのはやり過ぎとは思いませんが、お友達は子供連れて遊ぶのは大人だけで遊ぶのとは違うって理解してるなら子供向けの施設に行く事を前提で誘ってると思うので自分で出すんじゃないかなとも思います。
-
ぽに
一時保育は気兼ねなくお友達と過ごせそうですね✨なかなか近所の一時保育の空きが無いのが残念なのですが💦- 7月5日
豆
私なら親友でもちょっと多めに払う事はしても全額は払いません💦
もし払ったとしても、次回同じくらいの金額で奢ってくれたり、誕プレをその分豪華にしてくれるので、結局逆に気を遣わせるだけになりませんか?
-
ぽに
コメントありがとうございます✨
それはありますね…(´・_・`)
こちらも毎回気を使ってしまったりもありますし難しいですね😭💦- 7月5日
ぽに
親友だったら気兼ねなく過ごすそうですよね(^^)✨