母の還暦祝いとして、1泊2日で大分旅行に行きます。アフリカンサファリ…
母の還暦祝いとして、1泊2日で大分旅行に行きます。
アフリカンサファリ
湯布院散策
うみたまご
に行けたらいいなーと思ってましたが、2日間でこれらを回るのは難しいでしょうか💦
ちなみに、私の住んでいるところからアフリカンサファリまで4時間半かかります💦
大分に詳しい方、おすすめの観光地があれば教えてください。母と、大分の街を歩きたいな、と思ってましたが、湯布院以外で散策して楽しい街があれば知りたいです。
また、アフリカンサファリとうみたまごは外したくないのですが、そうなると別府あたりに泊まった方がいいのでしょうか?
- mari(8歳)
コメント
よっしー
いいですね♫
少しでも疲れを溜めないようにするなら、アフリカンサファリ、湯布院散策の後は、そのまま湯布院に泊まってもいいかもです!
お高めですが、還暦祝いならいい宿ありますよ!
翌日はゆっくり宿でごはん食べてお土産など買ってから、うみたまごに行くというコースはどうでしょう。
湯布院散策の代わりに別府にいくコースなら、宿は杉の井ホテルがおすすめです。
温泉も料理も最高です!
ぜひ検索してみてください😊
素敵な旅行になりますように。
ちゃっぴー
湯布院に住んでるものです😊
実はアフリカンサファリは湯布院から15分で行けるのです!
ちなみにどこから旅行に来られるのでしょうか?
-
mari
そうなんですか!?高速でしょうか😆鹿児島からです!
- 7月7日
-
ちゃっぴー
鹿児島からうみたまごも4時間くらいだと思うので
先にうみたまごに行って、そのまま湯布院に直行して泊まって
次の日に湯布院散策とアフリカンサファリとかどうでしょうか?
湯布院からアフリカンサファリは
自衛隊の前をずっと登って行くと15分から30分で着きますよ😊- 7月7日
mari
ありがとうございます♡
やはり、湯布院で宿を探そうと思います😊✨