ベビーチェアの購入を検討中です。幅の狭いスリムなものがいいが、10歳まで使えるのできつくならないか心配。使い終わった後の処分や長期利用も気になる。感想を教えてください。
ベビーチェアを買おうと悩んでます。
テーブルをどかせても、安全ガードが残るこちらを検討中です。家が極小でテーブルに並べて奥のも不可能なほどなのですが…。どちらを買うか悩んでます。
幅の狭いスリムの方にしたいのですが…10歳まで使えるそうですが…
きつくならないかな?と心配です。
使ってる方感想教えてください。
ベビーチェアつかわなくなったあとは、どうされてますか?処分ですか?10年も使うのでしょうか?
- タルト(11歳)
コメント
H@rum!(25)
参考にまでなんですがうちはこんな感じのを使ってます(*^^*)
テーブルも取り外せますそ椅子も折りたためますよ☺️
百華ママ
私も上の娘の時に購入しましたが、保育園の年中くらいまでしか使いませんでした。
使わなくなってからは、妹の子供が使い、その後は妹の知りあいの人の子供が使いであちこちにいってます。
-
タルト
ありがとうございます
そうなんですか!!
座るのを嫌がるようになるからですか??- 11月23日
-
タルト
そうなのですか!
安全ガードはずしてテーブルもはずせば使えますか?- 11月23日
-
タルト
そうなのですね。
数年のために買うのもったいないけれど
ないわけにもいかないですよね??- 11月23日
-
タルト
ありがとうございます
購入検討したいと思います。
お持ちなのはスリムですか?- 11月23日
-
タルト
スリムのでも十分そうですね。ラックのままでもと思うのですが…椅子に座る習慣もつけたいなあと思いまして…
- 11月23日
-
タルト
それは困りますね。いつから椅子に座らせてましたか?
- 11月23日
-
タルト
ありがとうございます
1歳の誕生日プレゼントにと考えてました。クッションなくてもおしりいたくないですか?- 11月23日
-
タルト
なるほど
ありがとうございます
クッションもさがしてみたいとおもいます- 11月23日
-
百華ママ
身体が大きくなり、テーブルの下に足が入らなくなるからです。
10歳までは、使えないですよ。- 11月23日
-
百華ママ
体系にもよると思いますが、安全ガードやテーブル外せば使えるかもしれないです。
大きく育てば、10歳はきついかもしれないですね。
うちの娘は、身長がすごく高くて難しかったですが・・・- 11月23日
-
百華ママ
小さいうちは、あったほうが楽でしたよ。
安全ガードもあるので、転倒もしませんし座ってご飯も食べてくれるので。- 11月23日
-
百華ママ
はい。スリムタイプでした。
兄弟を作る予定があるなら、買っても損はないと思いますよ- 11月23日
-
百華ママ
保育園に行くと、椅子に座ってのご飯が多いので椅子に座る習慣があるといいですよ。
保育園の先生が言ってましたが、椅子に座る習慣がない子供はじっとしてご飯を食べれない子供が多いと話してました。- 11月23日
-
百華ママ
うちの娘は、一歳くらいからでした。
- 11月23日
-
百華ママ
どうでしょう・・・
うちの娘の時は、学習机の椅子用のヒモがついてるクッションがあるじゃないですか。
それをひいてあげましたね- 11月23日
ロップ🐰
ストッケというところの椅子を最近購入し使っています。座面や足台が調整できて、大人になってからも使えるそうなので、ずっと使っていきたいと思ってるところです🐶
-
タルト
ありがとうございます
検索してみたいと思います- 11月24日
タルト
ありがとうございます
検索してみたいと思います
H@rum!(25)
いえいえ(*^^*)