※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももママ
子育て・グッズ

風邪の旦那と別々に寝るべきか悩んでいます。子供との接触を避けたいけどリビングでの関わりもある。気にしすぎでしょうか?

皆さん、パパが風邪のとき部屋別々に寝てますか??
4ヶ月女の子ママです!旦那が風邪ひいてるので、いつもは川の字ですが、子どもと部屋別れて寝てもらってます💦冬になるとインフルエンザとか流行ってくるし、そういう時は子どもにうつされないように部屋別々にして寝たほうが良いですよね?でもリビングなんかではどうしても子どもと接する機会あるし…💦私が気にしすぎですかね?😭

コメント

SAH

今年インフルエンザなった時は、義実家(歩いて5分)に帰ってもらいました😅
自ら帰るって言ったんですが💦こっちもうつっても困るのでそうしてもらいました。
風邪の時も一応別々で寝て、ずっとマスクしてもらってました😭
もちろん、私もマスクしてました😩

• ももママ

ももママ

お返事ありがとうございます!
    なるほど!義実家に帰ってもらったんですね!インフルだと子どもにうつったら嫌ですもんね😭
    私もマスクしようと思います!!

• 7月5日
  • SAH

SAH

とりあえず今年も冬の前にインフルの予防接種受けて手洗いうがいで頑張ります😂🙌
    自分がうつると子供にうつる可能性が高くなるので😩私自身もできるだけ旦那さんとは接しないようにします💦
    旦那さん早く治るといいですね。お大事に☺️

• 7月5日
かお

うちは、親でも、子供でも、風邪症状の時は、マスクして、すぐに薬飲んで、なるべく離れてます😊

インフルにかかったら、即、2階へ隔離です💦

治るまでは、隔離なので、ちょっと辛いですが、子供でも我慢してますよ😉

• ももママ

ももママ

お返事ありがとうございます!
    やはり隔離ですか!!家族で広がったら辛いですもんね😭

• 7月5日