※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

1LDKに引っ越す予定で、子供が病気の時の寝室配置に悩んでいます。夫をリビングに寝かせる案も考え中。1LDKのメリット、デメリットも知りたいです。

1〜3歳くらいのお子さんがいて1LDKのお部屋に住んでる方、子供さんが病気の時はどうやって寝ていますか?
今は2LDKなんですが、1LDKに引っ越すかもしれないです。
普段は家族3人同じ寝室でいいかなと思っているのですが、子供がインフルエンザなど感染する病気にかかった時はどうしたらいいのか考え中です!
夫だけリビングに布団で寝てもらおうかと思っていますが、どうでしょうか(>_<)
他にも1LDKのメリット、デメリットがあれば教えてください!
部屋数は今より減りますが、リビングも寝室も広いし収納もあるので引越し濃厚です。

コメント

りお

1LDKはお子さんいると無理では?
貸してくれないと聞きました(´・ω・`)
普通に考えてファミリー向けではないですし!

• まり

まり

借りられるかどうかは物件によりますよ。
    今検討しているのはファミリー向けで80㎡の1LDKです。

• 7月6日
たむ

今はシングルマザーで実家ですが、以前子供のパパと3人で暮らしていた時は広めの1LDKでした!
2歳まで住んでいました。風邪はうつります(笑)インフルはかかりませんでしたがノロは全員感染しましたし、鼻風邪なども全員一周、下手したら2周目もいきます(笑)
しっかり予防しない限り部屋がわかれていてもうつるものはうつるかと思います😅

• まり

まり

コメントありがとうございます!
    ノロ怖いですね…。やっぱり家族みんなうつりますよね(>_<)
    寝室が別でもリビングとかでは接触してしまうので、予防の方が大切そうですね💦

• 7月6日