七夕っぽいおにぎりってどうやって作りますか?😂😂2つ持たせるんですが今…
七夕っぽいおにぎりって
どうやって作りますか?😂😂
2つ持たせるんですが
今考えてるのが俵形のおにぎりに
星型に何箇所もくりぬいた海苔を
巻いて背景を黄色にしたのを1つ。
もう1つがなんとなく織姫ちゃんに
しようかなと思ってます😂😂😂
お助け下されば嬉しいです(;ω;)
- さくら(6歳, 9歳)
コメント
タオ
ケチャップライスの俵バージョンどうでしょうか??
薄い卵焼き星型くり抜き
巻いておく〇とか!!
あとは
丸おにぎりにノリで髪の毛と顔貼り付けるのはどうでしょうか??
さくら
回答ありがとうございます!
ケチャップライスいいですね💕卵の星型も可愛いです❤️美味しそう💕オムライス風ですね👏🏻👏🏻
ただ貼るだけでいいですかね髪の毛😂顔はダイソーで海苔パンチ買ってきたのでいけそうですが髪の毛のセンスに自信がないです(笑)
タオ
たまたま今日がオムライスだったので!(笑)平たくして星があったら七夕だなーっと!(笑)チーズとかでもいいですよね!😊
髪の毛は
半円の海苔パッツンでまるちゃん風とか!!
上半分海苔でもいい気もします(笑)少しの海苔より栄養満点!(笑)
おでこにスライス人参、キュウリで星型とか!!
海苔と野菜の水分でくっついてくれませんかね?(笑)
さくら
めっちゃ卵まくのうまいですね😳😳😳😳私やると乗せるだけになって最悪グチャッとなるので😂😂😂そしてオシャレ😭💕💕💕
おでこに星は考えてましたがそこまで考えてませんでした🎋✨✨くっつけるのなかなか至難の技ですね(笑)
ぱっつんまるちゃんいただきます😁上半分のりもやってみます😁おかげさまでなんとか出来るかもしれません🎋💕💕💕
タオ
ありがとうございます(∩˃o˂∩)♡
器に詰めたご飯をお皿にひっくり返して乗せておいて、卵を乗せて下に入れ込むだけです!実は巻いてないんです🤣💦お皿も汚れない(笑)
手抜きでオムライスとカボチャスープのみという🤣
チーズかハムか…はたま薄焼きた卵か…☆(笑)
ぱっつんまるちゃんも是非✨😆しわしわになった海苔じゃないと巻きにくいかもです💦🤣
さくら
なるほど🤔🤔💕
オムライスやってみます😂
スープあるし全然いいですよ!!!素敵な夕食💕
うちの子ハム好きなのでハムアリですね❤️
パリパリの海苔だと亀裂だらけになりますね😂😂蒸気当ててシワシワにしときます😁😁
タオ
ありがとうございます🙏✨嬉しい限りです!!
おお!!
そしたら
ハム攻めですね!!💞😍🎋
彦星と織姫もびっくり!海苔事件🤣になりかねない!(笑)
グッドラックです!!🤝🎋💞