妊娠中で体重増加が気になる方が、食事内容や運動で体重管理をしたいと相談しています。
体重管理について聞かせてください(´・_・`)
今10週目なのですが、身長は146cmで妊娠前は42kgでしたが先週の検診のときは44kgもありました。つわりで食べれないときがありましたがいつからか食べていないと気持ち悪さに襲われて前まで大好きだった野菜やお魚が食べられず前は全然食べようとしなかった揚げ物や白米などを好むようになりました(´・_・`)夜間の学校に通っていて学校前に軽く夕食を食べますが学校終わりにも食べてしまいます(´・_・`)妊娠してるからと甘えてしまっている自分がいて、食べないと赤ちゃんに栄養行き届かないとも思うのですが、ここでみなさんに聞きたいのですが、よくダイエットに朝起きたら白湯やお水だったり食の置き換えだったり階段使ったり多く歩いたり、階段や歩くのは体調との相談ですが、これまでの食生活を改善したりすれば過度に増えることはないですか?みなさんはどのように対策していますか?今からこんなに体重が増えて心配しています:;(∩´﹏`∩);:アドバイスお願いします!旦那は食べな食べなと言われて甘やかしてきて、嬉しいけど。。。ってかんじです。
長くなってごめんなさい( ; ; )
- あ〜ちゃ〜ん(8歳)
コメント
退会ユーザー
逆に増えなかったら赤ちゃんが大きくなってないんじゃないかって不安にはなりませんか???
元々けっこう痩せてらっしゃるみたいですし、朝昼晩しっかり食べないと赤ちゃんにもよくないですよ。
人並みに食べるって言うのだまけ気をつけてみてはいかがでしょう?
私はつわりが酷く体重が7キロ落ちましたがそこから体重が全く増えなくて今不安になっています。
人並み、でいいんですよ!
とまと◡̈*
あたしは14週ですがまだ体重は増えていません。
もともと153cm43kgです。
バランスのいい食事で量は、普通くらいを食べています。
妊娠したからといって食べる量を増やしてはいけません。
私は外食や食べる量が多かった次の日は、炭水化物の量を減らして野菜を増やしたりして調整してますよ(o^^o)
体重が増え過ぎたら、難産になりやすいですよ。
後期になったらどんどん体重はふえていきます。
赤ちゃんの事を考えたら、ちゃんと体重管理した方がいいですよ。
-
あ〜ちゃ〜ん
そうですね!
食の学校に通っているので
見直して栄養考えてみます( ; ; )- 11月23日
退会ユーザー
初めまして( ˊᵕˋ* )
わたしも146cmです。つい最近まで妊婦でした♡︎
わたしは35kgスタートで、体重増加は後期まではゆるやかでしたよ○
後期入ってから週に1kgのペースで増え、最終的に52kgになってました(笑)
今はまだ10週ですし、あまり気にせず過ごして構わないと思いますよ。無理に食べることもないし、逆に食べるのを控えることもないです(*´∪`)自然に任せて過ごしましょー!
あ、あと、ちゃんと産後体重は戻るのでご安心を♡︎笑
-
あ〜ちゃ〜ん
そうだったんですね!!
なんかどの妊婦さんも痩せているように見えてしまって(´・_・`)
過度に食べ過ぎないように気をつけてみます:;(∩´﹏`∩);:- 11月23日
-
退会ユーザー
んー分かります(。˘-_-。)
わたしたちは特に身長が低い分、ちょっとふっくらしただけでえらい太っちょに見えるんですよね↓↓
少し背があるだけで、全然見た目が違いますもん。しかたない。。
元気な赤ちゃんを産んでくださいね(ง `ω´)ง- 11月23日
-
あ〜ちゃ〜ん
そうなんですよね(´・_・`)
ありがとうございます!
子育て頑張ってください(o´〰`o)♡*✲゚*。- 11月23日
あ〜ちゃ〜ん
人並みがわからなくて(´・_・`)
前まで全く食べない人だったので自分の中ではすごい食べてるような気がして。。。色々と調べてみます!つわり辛いですよね
お大事になさってください!
退会ユーザー
つわりはもう終わってて、普通に食べてても増えないので逆に心配になっちゃってますよー、下手に減らすと赤ちゃんの成長にもよくないです!
今までが少食だったのなら、少しだけ量を増やす、回数は分けててもいいと思いますが、20時以降は太る原因にもなるので時間も気にしてみるといいかもです!
あ〜ちゃ〜ん
でも食べれてるなら心配ないです!栄養素は体内で吸収されるので自然と体重は戻るはずです!
それでも不安ですよね( ; ; )
それもいいかもですね!
ありがとうございます!!
少しずつ頑張ってみます!!