コメント
ママリ
2回目も同じように噴水のように吐いたら#8000に連絡して指示を仰ぐか、すぐに救急に連れていっても良いと思います!
るり
1回ですか?
頻回に噴水のように吐いて、体重の増えが悪いとかなら病的ですが、まだ4カ月なら時々あります。たまにあるだけで、他に気になる症状がなかったら問題ないですよ😉
-
ねむ
一回です!体重は成長曲線の一番上です!安心しましたありがとうございます。
- 7月5日
-
るり
ちなみにうちの子も成長曲線の上の方です。笑
時々、うちもケポーッと大量に吐くことありますよ😉
噴水のように授乳後すぐに何度も吐くという症状で疑われるのは、幽門狭窄症ですが、それなら体重増えないので、うちらは大丈夫だと思います👌笑- 7月5日
-
ねむ
月齢も一緒で体重も同じくらいなんですね🤣
体重増えまくってるので安心しました( ; ; )- 7月6日
亜紀
こんばんは😊
私事の話になりますが・・・。
私自身が、いつも噴水の様に吐いてたらしいです。
『他のお子さんより胃が小さいだけなので心配ない』と言われたみたいです。
-
ねむ
おはようございます!そういうこともあるんですね🤔ありがとうございます☺︎
- 7月6日
-
亜紀
おはようございます😊
はい😊成長に応じて胃も大きくなるので大丈夫と言われたそうです。
風邪症状や、何か問題が無ければ吐いても問題ないと思います。- 7月6日
ねむ
わかりました!ありがとうございます!
ママリ
4か月になってるならあまり心配いらないと思いますが、やはり不安ですよね。
なにもないと良いですね。