※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せぃママ
子育て・グッズ

子供の頭の臭いが気になる場合、毎日洗っているにも関わらず臭いが残ることがあります。原因や対策について相談しています。

うちの子の頭が最近めちゃくちゃ臭いんです(T_T)
今日は最近匂うからと二回シャンプーして、リンスして、しっかり洗い流して、ドライヤーしてとしましたがドライヤー後に匂ったらすでに臭かったです。
保育園から帰ってきたらかなり匂います。

きちんと毎日洗ってるのに臭くて困ってます。

なんか対策とか原因とかないですか??

コメント

はりねずみ(21)

シャンプーはノンシリコンを
使用してますか??

洗い過ぎもよくないらしいです😢

• せぃママ

せぃママ

自分がエッセンシャル使ってるので同じの使ってますΣ
    ノンシリコンじゃないです。

• 7月5日
はりねずみ(21)

私の体験談なんですけど、小学生の時に頭皮の匂いに悩まされた時期があって😭

シリコンが毛穴に入って匂いがしてたみたいで、ノンシリコンに変えてしばらくすると匂い消えましたよ!

お試しサイズのシャンプーなどつかって試してみるとかどうでしょうか??

• せぃママ

せぃママ

ノンシリコンに変えるのは検討してみます。

• 7月6日
ゆま

食生活がにおいに現れるって聞くので、お子さんに合っていない食べ物があるのかも…??
におうのは頭だけですか?

• せぃママ

せぃママ

頭だけです。

• 7月6日
あづ

ウチの子も2~3回洗っても犬みたいな匂いがするので、髪の毛を短くしたら、なくなりました。やっぱりこの時期汗ですかね?

• せぃママ

せぃママ

七五三控えてるので短くする選択肢は避けたいですΣ(゜Д゜)

• 7月6日