※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
その他の疑問

帝王切開された方、その後の傷跡はどんな感じですか?私はケロイドになっ…

帝王切開された方、その後の傷跡はどんな感じですか??

私はケロイドになってしまい1年経っても赤く腫れたままで、たまに痛みます(*_*)

人それぞれだと思いますが、ケロイドはどれくらい経てば落ち着いてきますかー?

何かケアとかしてますか(´・_・`)?

コメント

あやか

私はまだまだ赤くて治りかけです😭
けれども、痛むことはありません💦
痛むようでしたら何かしら炎症が起きているかもしれませんし、婦人科や皮膚科などに受診して塗り薬とか出してもらったらいいかもしれないです💦
ヒルドイドなど、塗って保湿しています

• me

me

出産した病院では、我慢できないくらい痛くなったら受診するように言われたので、我慢はできるなぁと思って様子見てました(>_<)
    皮膚科でもいいんですね!

• 7月5日
さとみっち

もう少しで6年経ちますが、雨が降ったり、体の浮腫なんかで、ムズムズ痒かったりします💦

• me

me

たしかに私も天気悪い日とか痒くなります(>_<)!!
    1年経てば治るだろうと思ってたけど、ずっと付き合っていかないといけないんですね(´・_・`)

• 7月5日
ノアママ

痛みはもうありませんが、2箇所ボコッと膨れて赤くなっています。
まぁ、見えない所だしいいっか…とあまり気にしてません(笑)

• me

me

気にしないのが一番かもしれないですね(^^)!

• 7月5日
ぷにぷにぷにお

雨の日?寒い日?はたまにチクチク痛みます😭
傷自体はケロイドにならずピンクの線が引いてある感じになってます👍!

• me

me

やっぱり天気も関係しますよね(>_<)!
    ケロイドにならなかったんですね!
    羨ましいです(*´꒳`*)

• 7月5日
sooooooo

ケアはしてません\(◡̈)/

1ヶ月経ってから痛みは消えて、
6ヶ月頃から傷が半分消えました\(◡̈)/

• me

me

ケアしなくても徐々に消えてるんなんて羨ましいです(*´꒳`*)

• 7月5日
𝙔𝙪𝙝𝙞

ケロイドは体質も関係していますし、一度なってしまったら元には戻らないと思いますよ(><)
わたしはそういう体質みたいで、帝王切開のあともミミズ腫れのようになってボコボコしていますし、他の傷でケロイドになった部分も治りません💦
たまにすごく痒くなったりチクチクしたりするのでヒルドイドを塗ると落ち着きます◎

• me

me

私もたまに痒くなります(>_<)
    薬持ってないので処方してもらおうと思います(´・_・`)

ケロイドの赤みはそのうち消えるんですかね?(._.)

• 7月5日