※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキちゃん
妊娠・出産

母乳搾乳器で80取れました。1度の搾乳でどれくらい搾れるか知りたいです。

母乳を搾乳器で絞ってみると80取れました!
産んですぐの頃は40だったのですごく嬉しいですが、ジャバジャバ出る人は、1度の搾乳(両乳)でどれくらい搾れるんですか?

コメント

ざわちゃん

最高150くらい取れてた時ありました…が、今はすっからかんです😑

• ユキちゃん

ユキちゃん

羨ましいです!だんだん増えていくんですかね?!

• 7月5日
  • ざわちゃん

ざわちゃん

だんだん増えます!生後1ヶ月になる頃から4ヶ月までが1番多かったです😊離乳食始まった途端減りましたが💦

• 7月5日
●

2ヶ月くらいで、小さい哺乳瓶満杯に取れてました😅🤚🏻
ちなみに、片方でです(笑)😅

• ユキちゃん

ユキちゃん

私はまだ産後2週間ですが、だんだん増えていくんですかね?!

• 7月5日
  • ●

たぶん、増えていくと思いますが、人それぞれなので、確実に増えるとは言えないですね😅🤚🏻

• 7月5日

片乳ですよね?
同じくらい取れてました。
3ヶ月くらいで140くらいになりました。

ママリ

完母ですが搾乳機だとあまり取れません(^_^;)
1ヶ月くらいの時以降は搾乳してませんがそのときも両方で50位しか取れませんでした💦
でも、その頃直接飲んでもらうと5分片方だけで80くらい飲んでるので両方をしっかり飲めば200近くは出てたようです。
搾乳ではとれないけど体重もかなり順調なので充分足りてそうです(^^)

いちごパンケーキ🍓

4ヶ月ですが、両乳で300取れました😂ちなみに産んですぐからよく出ていて完母です👶

はじめてのママリ

私の知り合いはすごくでて一回で500ml出ると言ってました💦