※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

子供の口座を作る際いる物は、私は免許証持ってません(><)私の保険証、…

子供の口座を作る際
いる物は、
私は免許証持ってません(><)

私の保険証、住民票もいりますか?
印鑑、
子供の保険証でいいんですか?

コメント

あー

子どもの保険証と印鑑で
作れましたよ^ ^

やまちゃん

郵便局では母子手帳も必要でした😰

m🍏

お母さんの保険証と印鑑と子どもの保険証と最初に入れるお金で大丈夫だと思います♡

あ、私は作るとき母子手帳も聞かれました!

ちゅる(29)

母子手帳も必要だった気がします!

piyomam

銀行によるかもしれませんが、子供の保険証と母子手帳。手続きする人の身分証明書(写真入りでないものは、プラス住民票か公共料金の領収書など住所が確認できるもの)がいりました。
行かれる前に銀行に確認した方がいいと思います。

あーの

郵便局でつくりましたが母子手帳も必要でした😊

お母さんの保険証、お子さんの保険証、銀行印、母子手帳を持って行きました🙋🏻‍♀️

あお

うちの銀行では、今は顔写真がついていないと、確認書類が2つあるとその場で通帳がもらえます。
顔写真がない確認書類一つの場合は、通帳は郵送の書留で送り、お母さんにも礼状といって手紙を書留で送ります。

子供の場合、保険証と母子手帳または医療証とか住民票です。
お母さんの場合は、免許がないなら、パスポート。保険証であれば戸籍謄本や住民票の2つあればいいのですが、銀行にもよると思います。

行きたい銀行に電話してみる方がいいかもしれませんね😊

チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

地方銀行で作りましたが、
マイナンバーと親子だとわかるもの(住民票など)
本人確認出来るもの
必要でした!

なので、お作りされる銀行に電話された方が確実かとはおもいます😌
私は住民票など持っていかなかったので二度手間になりました😭