※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

卒乳後におっぱいを吸う子どもについて悩んでいます。やめさせた方がいいでしょうか?

卒乳や断乳したのにおっぱい吸う子いますか??
卒乳して2ヶ月たつんですが最初は触ってただけですが吸ってきます😞
やめさせたほうがいいのか悩みます😞

コメント

葵ママ

うちも、吸うまねしてます!
年末に断乳して、最近お風呂でおっぱいに口つけてきます!
私は可愛いからやめさせてないです😉
もう吸い方も忘れてるみたいですし😢

• まほ

まほ

そうなんですね(^_^)吸い方忘れちゃうんですね💦💦うちは吸ってます😅💧

• 7月5日
  • 葵ママ

葵ママ

2ヶ月って微妙ですよね😣
    まだちゃんと吸い方覚えてるならやめさせたほうがいいかもですね😢

• 7月5日
  • まほ

まほ

おっぱいはでないんですけどね😞💦💦悩みます😞

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

うちの娘2歳ですが、吸う真似することあります💧

寝る時はおっぱい触って寝ることもあります💧

気持ちが不安定になると吸う事もあります。気持ちが不安定な時はなにも言わずによしよししてます。

遊び感覚で吸ってしまった時は 軽く おっぱい飲むとお腹イタイイタイになっちゃうよ。飲む真似っこね。と声掛けしてます。そして赤ちゃんごっこして対応してます。

世界的にみたら3歳くらいまでおっぱい飲んでもいいということなので、私はそんなにやめさせない方向で対応しています。

• まほ

まほ

うちも寝るときは絶対おっぱい触ります!!

4月から保育園にいっていて保育園から帰ってくると今日はずっとおっぱい吸わせろって感じで困ってしまいました😞

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、下に間違えて投稿してしまいました。

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

今日はどうしてしまったのでしょうね💦日々保育園で頑張ってて精神安定剤であるおっぱいが欲しくなってしまっのでしょうか。

ずっとだとこちらも何も出来なくなってしまって困りますね💧受け入れて、毎日今日みたくクセなっしまったら厄介ですしね💦

私なら赤ちゃんごっこにしちゃって対応しますかね💦

• まほ

まほ

赤ちゃんごっこ....通用するかわからないですがやってみます😉😉

• 7月5日