※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

娘がお風呂で事故に遭い、おでこを打ち、歯茎が出血。冷やす必要はありますか?幸い元気なので何かすべきことはありますか?

今さっきお風呂で娘を抱き上げようとして手元が滑り、お風呂の棚の淵で顔面とおでこを強打させてしまいました。一瞬の出来事でしたが最悪な事を想像してしまいすぐ抱き上げ泣いてくれたのでとりあえず一安心。でも歯で歯茎が傷付いたのか血が出ていて何度も謝り抱きしめました。幸いすぐに泣き止み吐くこともなく機嫌もいつも通りなのですが、なにかしておくべき事はありますか?おでこが赤くなっているのですが冷えピタなどで冷やすべきでしょうか?自分の不注意で娘に痛い思いをさせてしまい本当に謝るしかできません。ごめんね。本当にごめんね。

コメント

もも

とりあえず出血がひどくなくて、今晩、吐いたり痙攣していなければ
様子見で大丈夫かと思います!!
私もつい最近、私の不注意で下の子がソファーから落ちました、、
本当に懺悔の気持ちですよね💦わかります!!!
今後も色々あるかもしれませんが、子育て一緒に奮闘しましょうねヽ(;▽;)ノ♡

• なち

なち

ありがとうございます。
    しっかり様子見ておきます。
    本当に謝ることしかできなくて泣けてきます
    これからもこんな事やそれ以上の事が起こると思うと怖いですが頑張ります(;_;)

• 7月5日
pun

私も不注意でベットから落としてしまいました💦
ほんとに申し訳なく、しばらく落ち込みました😥
なんかあったらと思うと、心配ですよね。
私が落としてしまったときは、とりあえず#8000に電話して、対処を聞きました。
看護師さんが教えてくださるので、それだけでも少し気持ちが落ち着きましたよ😌

• なち

なち

コメントありがとうございます。
    本当に落ち込みます
    これから歯が生えてきて歯並びに影響しないか不安です。
    #8000に電話してみますね

• 7月6日