※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
妊娠・出産

義妹の赤ちゃんが呼吸できない状況で大学病院に搬送されました。同じ経験の方や詳しい方の情報を求めています。

回答すぐに欲しいです
義妹が出産し、旦那から聞いた話なので詳しいことが分からないのですが、赤ちゃんが呼吸していないそうで、大学病院に運ばれました
産声は多分あげてた?(義妹から出産辛かったーお見舞いで会いに来てねーと言っていたので)と思います
これから検査されるそうなのですが同じ経験した方や、詳しい方はいらっしゃいませんか?
どのような病気と状況でしょうか?

コメント

♡♡♡♡♡

無呼吸じゃないですか?
ずっと呼吸していないわけじゃなくて、1日のうち何度か呼吸が数秒止まります。
うちの子たちは低体重で生まれ、しばらくは無呼吸ありましたが出産から19日目で退院できましたよ。
もしそうなら、元々設備の整ってない病院で出産して、その後大学病院や総合病院に運ばれることは普通です。

• ♡♡♡♡♡

♡♡♡♡♡

ちなみに無呼吸なら病気ではないので、経過を見て無呼吸がなくなれば何も問題ないです。
    もし長時間無呼吸になってしまったら脳に障害が残る子もいるとは思います。

• 7月5日
おぶす◡̈♥︎

どの様な病気と状況かは、ここで質問しても分からないと思います💦
産まれてどのくらいなのかも分からないし、大学病院の検査を待つしかないと思いますよ!
色々な病気がありますからねー😭
旦那さんに、詳しく分かったら教えてと言うしかないと思います😓

• おぶす◡̈♥︎

おぶす◡̈♥︎

可能性があるなら、上の方も仰ってるように、新生児無呼吸発作かな?と思います💦
    亡くなってなくて、検査をしてるならそれが一番可能性があるかな?と思いますが、これはまぁまぁ多い事かな?と思います!

• 7月5日
かりん

ありがとうございます!!!