※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんママ
子育て・グッズ

息子がエアコンをつけるとお腹が下る。サーキュレーターを使っても風が当たる。でもエアコンを消すと暑い。どうしたらいい?

エアコンをつけ始めてから息子がお腹下して下痢続きです。賃貸なので狭く、サーキュレーターを使用してもどうしても風が当たってしまいます。かと言ってエアコンを消せば暑くて汗だく…どうしたもんか😔
息子は至って元気でご飯もよく食べ遊んで笑っているので良かったのですが…

コメント

エアコンは除湿設定。
息子さんには肌着着せていますか?
ロンパースなどお腹が出なくなるやつを着せると良いかもしれないです!

• ぺんママ

ぺんママ

除湿だと、何故か25℃設定くらいにしないと部屋が涼しくならないのですが良いのでしょうか😥涼しくならないと言うか、湿度が下がりません💦
    ロンパース着せていて腹巻きもしています❗

• 7月5日

それってエアコンが原因なんですか?

タオルケットをかけてあげたり、スリーパーを着せてあげたりしてもダメですかね?

最近、なぜかうちも下痢になったことがありますけど、エアコンのせいだったのかな?って今思いました(笑)でも、下痢になってから今までも普通に付けちゃってました🤣

• ぺんママ

ぺんママ

つい最近まで実家にお世話になっていてその時は全然平気だったのに自宅に帰ってきてから下痢になったのでエアコンかなと…間取り的にもろに当たってしまうので😔

設定自体はそんなに低くしてないので、スリーパーを着せると汗だくになってしまいます。寝てるときは必ずタオルケット等かけるのですが、やはり汗をかいてしまいます💧
    うちもエアコンは消せません💦

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

エアコンに風避け付けるといいですよ。
うちは寝室だけ直風当たらないようにつけました☺

• ぺんママ

ぺんママ

狭いため、風除けをつけても壁に反射して結局…ってなってしまいます😥現在サーキュレーターと扇風機で風を飛ばすようにしてるのですがなかなか😢

• 7月5日