※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりっぺ
子育て・グッズ

お子さんの体重が7キロ前後を行ったり来たりしているようです。

元気はあるのになかなか体重が思うように増加せず、途中で減ってしまった時期もあるお子さん見えますか?

7キロ前後を行ったり来たりしてます。。

コメント

まさにいまそんな感じです💦
4ヶ月で7キロになったのに、なかなか8キロ越えず。
この2〜3ヶ月は横ばい・ちょっと減ったりという状態でした💦
成長曲線に入ってれば気にしなくて良いという人がほとんどでしたが、
この子に必要なカロリーが摂取できてないのではと指導してくださる先生がおり、離乳食の量を増やしてから少し増えてきました。

ちゃんと大きくなってくれるのか、心配ですよね。

• まりっぺ

まりっぺ

ありがとうございます。
    指導してくださる先生、どのように見つけましたか?
    市の福祉センターなどに見えるのでしょうか?

• 7月6日

退会ユーザー

支援センターで毎月看護師の育児相談があるので、そこで相談しました。
    あとは予防接種・検診のときにかかりつけ医に。
    ただ2人ともに成長曲線には入ってるから気にしないように、と言われるも、あまり納得できず・・
    体重増やした方がいいよ、と指導してくれたのはアレルギーで通院している病院の先生でした。
    1歳児健診はある地域ですか?健診で聞ければ1番楽ですよね。

• 7月6日
  • まりっぺ

まりっぺ

1歳児健診はなくて。。病院で受けるつもりです

• 7月11日