コメント
まーちゃん
基準がわからないから、小さめと言われると、不安ですよね(;´д`)💦
長男は、出産前日の検診で2500ないねと言われました。
ですが、産まれたら2702㌘ありました。
先生たちで誤差は出てくるみたいですよ。逆に大きいって言われるのも大変ですよね(;´д`)💦
こればかりは、どうにも出来ません(;´д`)💦
おとこのこのまま
自分は明日で妊娠33週になります😊
妊娠23週ぐらいの時に小さいと言われて今でもまだ平均より小さいねって言われ、発育遅延だねって言われました。今でも言われています。ですが、この子なりに頑張って成長はしてくれてるから大丈夫だよって言われました☺️
ですが、妊婦健診は1週間に一回で、このまんま出産近くになっても平均と差があれば、入院して様子みようねって言われてます。
子供のために何かしてあげたいです。子供が大きくなるならばなんでもしてあげたいです。お互い頑張りましょう
-
カッピー
有難うございます!
ほんとにそうですよね、何か出来ることがあればと思います👦
切迫早産なのでお腹が張るのも原因かな、酸素や栄養が届いてないかなと😣💦
お互い頑張りましょう😆✨- 7月5日
-
おとこのこのまま
自分も切迫早産って言われ子宮頸管今の週にしては短いって言われてます😭
はい!頑張りましょ!!- 7月5日
A
わたしも小さめと言われてます💦
頭部は通常ですが胴体が2週ぐらい小さいみたいで
少し心配です💦
-
カッピー
そうなのですね😣💦
心配になりますよね💦
無事に元気に生まれてきてくれることが一番ですがやっぱり気になりますよね💦- 7月5日
🌼🌼🌼🌼
ずっと小さめ君でしたが、大丈夫でしたよ〜😊産まれる頃には推定3000gこしてました🙌実際生まれてみたら2800でしたが😅
-
カッピー
有難うございます😃
やっぱり誤差はありますよね💦
2800で生まれてきたんですね👶- 7月5日
ま
私は検診のたびにやっぱり小さめだね〜と言われてました。
2500グラムは超えたね!と言われてましたが、実際の出生体重は2392グラムてた!
数日保育器には入りましたが、その後元気ですし、グラフも平均の中に入ってますよ〜〜!
-
カッピー
有難うございます!
そうなのですね😃
その後元気で過ごしてくれるのがなにより安心ですね😊- 7月5日
退会ユーザー
ずーっと小さめと言われていて、30wのとき全く成長していなくて、発育不全で1週間程管理入院しました😅
入院中の検診で少し大きくなってくれていたので週2で通院することにして退院しました🙌
37wまで頑張ってくれましたが検診で成長止まってしまったのと、私が高血圧症になりかけていたので入院して出産する予定でしたが、たまたま陣痛きて出産になりました😂
2020㌘で出産しましたが、呼吸等、何も問題なかったのですぐに母子同室になりました☺
産まれたときはガリガリで心配でしたが、
現在は身長は上の方で体重は真ん中くらい🙌
とても2000㌘で出産したとは思えない成長ぶりです😂!
-
カッピー
有難うございます😃
発育不全だと管理入院になるのですね!なにも問題なく産まれた良かったです😊- 7月5日
らむ
うちも小さめとずっと言われてましたが2720グラムで生まれて、そこからビックベビーに変身しました୧⍢⃝୨
-
カッピー
有難うございます😃
2720グラムあれば大丈夫ですね!
ビッグベビーくんに変身していてなによりです😆💕- 7月5日
花
私も中期から小さいめと言われていましたが、平均の中にはギリギリ入っていました。
が、33wあたりから周りの子より2~3w小さいからよく食べてと言われました。私の体重も増えてなく、35wでこのままだと一緒に退院出来ないよと言われ心配で泣いてしまいました😭悪阻で食欲無く、ちゃんと食べれていなかったので、栄養が赤ちゃんに行かなかったのだと思うと申し訳なくて😭増えない分には産後ダイエットしなくて済むしラッキー!くらいにしか思って無かったので、後悔しています。。
その日にタンパク質メインの食事を沢山摂るように言われ、張りどめ処方され安静指示されたので、沢山食べる努力となるべく動かず「大きくなれよ〜」と話しかける毎日です。今の所100gずつくらい増えてきてくれてるので、この調子で大きくなってくれるのを願うばかりです。
カッピーさんの週数ならまだまだ取り返せます!タンパク質いっぱい摂りましょう!先生に何を食べたらいいか聞くのもありですね😊聞きにくければ看護師さんにでも大丈夫かと👍💕
-
カッピー
有難うございます😃
母体の体重も関係あるのですね💦
知らなかったです!
色々心配でしたよね💦ほんとですね、この調子で大きくなってくれるといいですね👶
花さん、頑張ってらっしゃるからきっと大丈夫です!赤ちゃんも頑張ってますね😊💕- 7月5日
Eritama
私も小さく、発育不全と診断され入院もしていました💦
21週で200gほどで、いまの時点で3.4週分小さくて、無事に臨月までお腹にいれるか、体の機能は出来るのか不安ばかりです😭
せめて1500gで生まれて🙏と願うばかりです😵
-
カッピー
そうなのですね😣💦
すごく心配ですね😣
これから少しずつでも大きくなっていってくれるといいですね😣
私も赤ちゃんが、大きくなるために出来ることは頑張っていこうと思います。- 7月5日
ゆき
私は妊娠4ヶ月ごろから小さめだと言われて、7ヶ月ごろに大学病院に転院しました。
予定日で2000g前後と言われていましたが、予定日より5日遅れで生まれてきた娘は2080gでした。
やはり保育器に入りましたが、小さいだけで元気なので、すぐに保育器から出されました。まだ生後2ヶ月なのですが、大きな病気もなく、元気ですよ(^^)
カッピー
有難うございます😃
言われていたより大きく産まれたんですね😊
そうなんですよね、基準が曖昧ですし、いちいち心配してしまいます😌
まーちゃん
そうなんですよね。
基準は曖昧だし、先生によって誤差が出るから気にしなくていいよって言ってくれる先生もいれば、小さいねとか大きいかなとか。
わからん😭💦💦って、感じになりますよね😃
だから、食べたからって大きくなるのは、ママの体重😢⤵⤵
なるように慣れでしたよ(;´д`)💦
逆に、二人目は3千越しましたからね