※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うてくん
子育て・グッズ

乳首が小さくて、メデラのニップルフォーマー使ってる、使ってた方いらっしゃいますかー?☆

乳首が小さくて、メデラのニップルフォーマー使ってる、使ってた方いらっしゃいますかー?☆

コメント

akari22

私は乳首が短く赤ちゃんが上手く吸えないのでメデラのニップルシールドを使ってます(^_^)これ使うと凄く吸ってくれます♪
ちなみに生後16日目です‼︎

回答になってなかったらすいません(._.)

さおりん!

使ってました!病院で乳首が短いと言われ、そのまま購入してしまいました(笑)

母乳育児をしたくていつまでもこれを使ってられない!となりとりあえず母乳外来に二回ほどお邪魔しました!
やはり一度目はシールドからおっぱい飲めてないっていわれてもう諦めモード←早い

でも一週間以上頑張ってまた母乳外来いったらそこはとても褒めて伸ばしてくれるので頑張ろう!となりひっしにニップル卒業にようと片ガチガチになりながら直母練習して今は多少加えるのに手間取るものの直母です!

ニップルうちの子だけかしらないですけどもう母乳こぼれまくり( p_q)
ちゅぽっておとがしてもう飲めてないでしょーってなりました!

でもニップルつけてとって加えさせるってゆーのしつこくつづけたら乳首もある程度のびますよ!

ゆぃママ

私も、乳首が小さくて
使ってました‼︎

どうかしましたか⁇

(。-_-。)

私も乳首が小さく、メデラのニップルフォーマー使ってましたよ♡
けどあまり上手く吸えなかったみたいで、結局ミルクに頼ってしまい、今は完ミです(´._.`)

うてくん

いえありがとうございます☆
ニップルシールドはどんな効果があるんですか?初めて聞きました☆

うてくん

ありがとうございます☆
直母にするのに苦労されたんですね!凄い!
ニップルフォーマーをつけてとってくわえさせてってしてるのですが、そのまま飲ませることもできるのですか?シールドやから飲ませることができるのかな?☆

うてくん

ありがとうございます☆
最近くわえなくなるときもあるので、乳首が小さくてくわえづらいのかなと。友人に借りてフォーマーやってますが乳首伸びて赤ちゃんは吸いやすくなるのか不安で…友人の乳首はみんな赤くて長いです(笑)

うてくん

ありがとうございます☆
そうなんですか…フォーマー使っても乳首がのびないことがあるのですね。

ゆぃママ

最初にいくらかフォーマーに母乳をためてからだと吸いませんかね⁇

辛抱強くやると、
3.4ヶ月くらいには、フォーマーなしでも吸ってくれますよ( ´ ▽ ` )ノ

乳首も伸びます(^^)

akari22

ニップルシールドはシリコンで出来た乳首のカバーみたいなもので先端に3つ程小さな穴が開いてて、それを乳首に被せて赤ちゃんに吸ってもらうと赤ちゃんの吸引力で乳首が伸びて赤ちゃんがおっぱいを吸えるようになります(^_^)乳首全体のカバーなので乳首が切れる心配もなく、母乳も問題なく飲めてるみたいなので便利です❤︎

akari22

穴は4つ開いてました(^_^)
こんな感じのやつです♪

さおりん!

赤ちゃんがちゃんと吸ってくれればおっぱいわ飲めてますよ(*´∀`*)

最初シールドつけて飲ませてからだと乳首ものびて加えやすくなるのでひたすら繰り返すかんじですヽ(*´∀`)ノ