※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃお
ココロ・悩み

友達に貸したキャリーとモバイルバッテリーを返してもらえず、友達の行動に不満を感じています。過去の友達の行動もあり、関係を見直そうと思っています。皆さんはどう思いますか?

心の狭い質問なんですが友達が社員旅行でキャリーとモバイルバッテリーをかしてほしいというので6月半ば貸して旅行は6/26〜6/28日二泊三日。今7/5。なんの連絡もない。すぐに使うこともないのですが借りたなら用事が終われば返すのが普通、それか遅れるなら連絡1ついれるものではないのかなと思うんですが皆さんなら気にしないですか?

その子は私と同じ29歳。シングルで2人の子育ててます。
他にも去年私が初めての妊娠で、友達が仕事の忘年会で忘年会が18時〜で彼氏が帰ってくるのが20時前やからその1.2時間子供見ててほしいということが2回ほどあり、見るのはよくあることなのでいいのですがいざあってみると1回目は子供は風邪をひいていて鼻風邪程度ですが、初めての妊娠で薬も飲めないから神経質な私の性格上ピリピリするのわかってても何も教えられてなく、あった以上やっぱりやめとくといえず面倒みたり、2回目は生後2カ月ならないくらいの1月の冬で、その時も子供は鼻風邪、友達にキスは虫歯嫌やからしやへんって決めてるねんと話してたのですが、ご飯の洗い物してる時に友達の彼氏が帰ってきて土方してるのですが私の子供を手も洗わず、私に何も言わず勝手に抱っこしてタバコを吸う人で勝手に口にキスをされ発狂しそうになりました。

他にも色々あるのですが、妊娠してから私の考えなど合わないし今回のこともありいい加減距離を置こうかなとかんがえてます。
神経質すぎるのはわかってるのですが、よかったら皆さんならどう思うのか教えていただけると嬉しいです。

コメント

空色のーと

うん?
もはやそれは相手の方は友達と思ってない気がします…😥

どれも心が狭いなんて思わないし、本当に友達と思ってるなら配慮すべきことばかりかと‪‪💦‬

距離を置くことに、私は賛成です☆

• ちゃお

ちゃお

やはりそう思いますか😔
    友達に相談した時、同じようなこと言われました。
    あんたは断らへんから都合のいい風に扱われてると。

やはり距離を置いた方がいいですよねm(__)m

• 7月5日
すた

そんな非常識な人とは距離置いていいと思います!💦

• ちゃお

ちゃお

やはり非常識になるんですね( ´•ω•` )困ってるなと思うとほっとけなかったのですが、出産したら私1人ではないのでいい加減きちんと考えようかなとかんがえてしまいましてm(__)m

• 7月5日

いや、神経質すぎるんじゃなくて、そのお友達がびっくりするほどの無神経すぎるんですよ…
そんな友達さっさと疎遠にしちゃったほうがいいです…

• ちゃお

ちゃお

やはり無神経になるんですね( ´•ω•` )私が気にしすぎだし、初めての妊娠、出産、子育てだから神経質になりすぎてるのかなと、子供が1人ではないとこういう風な考えなのかなと思ってしまいました( ´•ω•` )

• 7月5日
あき

キャリーの件もそうですけど妊娠中〜産後の件めっちゃむかつきます!
旅行で疲れてもすぐに返却もしくは連絡します。もちろん返却時にはお土産なども添えて。
その方もお付き合いしてる方も常識がなさそうなので距離を置くのがいいと思います。神経質とは感じません!子供が風邪引いてたら忘年会休むか実母などに預けます!

• ちゃお

ちゃお

妊娠中、産後の件が1番自分の中でありえないと思ってしまったのですが、妊娠が何年もずっとできなくて、やっと妊娠できて初めての妊娠、出産、子育てで神経質になりすぎてるのかなと、子供が2人くらいいるとそういう風になるのかなとおもってしまいました。
    私も鼻風邪であろうが、忘年会は今行かなくてはならないものではないと思っていたので、同じ考えの方がいてよかったですm(__)m

• 7月5日

非常識な方ですね。
私ならそんな人と付き合えません!
借りたものをすぐ返さない、
妊婦に子供を預ける?!しかも風邪ひき

ありえないでしょ。よく今まで
付き合ってきましたね!すごい!😫
私なら連絡きてもシカトしますわ~。

• ちゃお

ちゃお

妊娠中見た時も、下の子は男の子で遊びたい盛りの4歳。普通にお腹をたたいたり蹴ったりされたりしたので、今までのことかんがえてたんですが、困ってたらと思うと距離を置くにおけず、断れず、もう距離を置こうかなとかんがえてたところでしたm(__)m

• 7月5日

退会ユーザー

優しすぎー!
    困ってるんじゃないですよ、
    はっきり言っちゃうと利用されてるんですよ!
    自分のことしか考えてないじゃないですかその人。

• 7月5日
  • ちゃお

ちゃお

友達にも相談したら同じこと言われましたm(__)m
    関係を考えたいと思いますm(__)m

• 7月5日
きんぴら

ちゃおさんの心は何も狭くないですよ〜〜😳!
私ならいくら仲良い友達でもそれやられたら縁切りますね!
早いところ貸したものを返してもらってそのまま縁を切りましょう!!

• ちゃお

ちゃお

妊娠中も子供がお腹を叩いたり蹴ったりとかもあったりして友達は全然怒らなかったので、私が怒るわけにいかず、私が何年も妊娠できなくめやっと妊娠、出産、子育てで神経質になりすぎてるだけなのかなと。。他にお子さんがいれば叩かれたりしても気にしないものなのかなと思ってましたm(__)m

今回の返してもらったら距離を置こうと思いますm(__)m

• 7月5日
  • きんぴら

きんぴら

ええー😳😱ちょっと酷すぎますね…
    たとえ遊びだとしても、妊娠してないとしても、叩いたり蹴ったりっていうのは良くないですよね💦
    ましてや妊婦さんなのに叩かれてたなんて…😢😢つらかったですね💦💦
    距離置いてスッキリしてください😢✨

• 7月5日
  • ちゃお

ちゃお

こちらこそ同じ考えのような方がいてだいぶ救われましたm(__)m
    本当に人の子ですが、怒鳴るか叩きたくなりました( ´•ω•` )

• 7月5日
なな☺

失礼ですが本当にお友達なのか疑ってしまうレベルだと思います💦
お友達って一緒に居て楽しいし、刺激しあえる、励ましあえる、支えあえる人のこと。
そんなイライラする友達、私にはいませんよー😅

都合良いときだけ利用されてる気もします...こちらから連絡して返すもの返してもらってフェイドアウトで!👍

• ちゃお

ちゃお

やはりそう思いますか( ´•ω•` )
    友達に相談した時同じようなことをいわれました。
    あんたは断らへんから都合のいい風にしか扱われてないと。

今回返してもらったら距離を置こうと思いますm(__)m

• 7月5日
  • なな☺

なな☺

悔しいですけど(´;ω;`)がんばってください!

• 7月5日
  • ちゃお

ちゃお

ありがとうございますm(__)m

• 7月5日
haa*

キャリーとモバイルバッテリーはくれてやりましょう😭
友達じゃなくて一時預かり所と化してませんか??どうしても自分の病院行きたい、だけど預けられるところがなくてとかならまだしも、理由も理由だし。。
親しき仲にも礼儀ありです!
お友達さんとちゃおさんの住んでるとこは近いのですか??
そうでなければ全然関わらなくていいと思います♡

• ちゃお

ちゃお

私の家には犬、猫がいるので面倒見るときはいつも向こうの家に行ってました。
    車で15分程度のところです。
    向こうは彼氏がいないときはよく連絡きますがいるときはこういう用事がない限り連絡してきませんm(__)m
    やはり関わりを無くした方が良さそうですねm(__)m

• 7月5日
s.mama。

めっちゃ非常識な人ですね!!
私ならすぐ距離おきます!
そんな人友達って言わないですよ💦
貸したもん返してもらってから
距離置いた方がちゃおさんの為にもいいと思います💦

• ちゃお

ちゃお

やはり友達とはいえないですか( ´•ω•` )
    友達にも同じようなことをいわれました。
    返してもらったら距離を置こうと思います( ´•ω•` )

• 7月5日
R

ちゃおさんとてもお優しいですね💦
私ならきります

• ちゃお

ちゃお

やはり連絡とらない方がいいですね( ´•ω•` )今回返してもらったら距離を置こうと思いますm(__)m

• 7月5日
  • R

R

ちゃおさんの負担になるくらいならやめた方が絶対楽ですよ〜!!
    子育ても大変ですもんね😅

• 7月5日
  • ちゃお

ちゃお

アドバイスありがとうございます😊
    一度きちんとかんがえますm(__)m

• 7月5日
ももな

キャリーの件はまだ1週間くらいですし、あまり気にしないです。
1ヶ月くらいならそろそろ返して~とは言うと思います。

子どもを預ける件に関しては風邪とか相手への配慮とかあんまり気にしないおおさっぱな人なんだと思います。
きっとそれが普通なので言わなきゃ気づかない、言っても気づかない人種なんだと思いますよ。
それが嫌なら距離を置いちゃった方がいいと思います。これから変わるのは見込めないですし。
もしこれから付き合っていくならズバズバ言いたいことをいったほうがいいと思います。

• ちゃお

ちゃお

やはり気にしすぎでしたか( ´•ω•` )
    1カ月くらいまでは待ってみようと思いますm(__)m

確かにもとから気にしない面が多い気がしますm(__)m
    少し関係を考えたいと思いますm(__)m
    貴重なご意見ありがとうございますm(__)m

• 7月5日

友達の彼氏が手も洗わずタバコ吸う口で子供にキスて😱😱😱
みなさん仰っているように、もう距離を置きましょ。。
百害あって一利なしですよ😱💦

• ちゃお

ちゃお

キスされたのには本当に発狂どころではなかったんですが、必死に普通に接するのがしてるのが大変でした。
    自分のためにも距離を置きます( ´•ω•` )

• 7月5日
あぼたろ

私なら縁切ります(꒪д꒪)

• ちゃお

ちゃお

縁切ってしまうんですね( ´•ω•` )
    もしなんかあって困った時とかで、頼れる人いなかったら可哀想だなと考えてしまうと、なかなかそこまで思いきれなくて( ´•ω•` )

• 7月5日
  • あぼたろ

あぼたろ

優しすぎますね(꒪д꒪)

まあ自分がいいならいいのでは?

• 7月6日
  • ちゃお

ちゃお

いえ、もう今は私1人ではないというのと、正直その子に対して疲れてしまったので距離を置こうと思いますm(__)m

• 7月6日
  • あぼたろ

あぼたろ

それがいいとおもいます。

• 7月6日
  • ちゃお

ちゃお

考えすぎかなとか考えてたので、アドバイスいただけてありがとうございますm(__)m

• 7月6日

今はご自分の子供を育てることに集中する時かもしれませんね。

• ちゃお

ちゃお

そうですね( ´•ω•` )

• 7月5日
ゆう

私も神経質でデリカシーがないのは考えものですね😅わたしなら距離を置きます

• ちゃお

ちゃお

やはり距離を置きますか( ´•ω•` )

• 7月5日