🐔✨
私もずっと小さい小さいって言われてました。確かそのくらいの週数から小さめだと言われていたと思います!
結局、臨月の推定体重が3200だったのに生まれてきたのは2300…
もし今後の検診でさらに成長度合い遅れてくるようだったら、その時に何か言われると思います。
心配ですよね〜😭
私もそればっかり気がかりでした😭
生まれてきた時へその緒がねじねじすごいしててかなり細かったようで助産師さんにお腹の中あんまりいい状態じゃないって言われて凹みました。
くまぁ
私も赤ちゃん小さめで、大学病院で管理入院しています。
今は特に異常なく元気ですが、成長が止まったり、赤ちゃんに苦しいサインが出たら緊急帝王切開になると話をされています。
私は不育症なので慎重に見ていくとのことで、事情は少し違いますが、不安ですよね。
管理入院などの話はされていますか?
小さくても成長を信じて毎日過ごしてます。赤ちゃん信じて頑張りましょうね👶
indi
私も同じ28週で、赤ちゃんが900gくらいで小さいので、体重を増やす様に言われています。心配ですよね。。
3食バランス良く食べて、果糖が良いそうなのでバナナを毎日食べています。お互いがんばって元気な赤ちゃんを産みましょうね!
maya
私も先週27週6日で800㌘。ゆったり過ごすように言われ、ちょうど1週間後の今日は1000㌘になっていました。炭水化物と果物をしっかり食べましたよ。今後もしっかり食べてゆったり過ごすように言われています。
双子座の女
私も24w頃に2週間分小さく(-2.1SD)で、1週間後に再度診て成長が鈍いようなら管理入院になると言われました。
先生にどうしたらいいですかと聞くと(私は仕事をしていないので可能なんですが)沢山食べて、沢山横になる、つまり、「食っちゃ寝」「だらだら」してくださいと言われました。
そこから、1週間ほんとに、だらだらしまくりました。食生活は、mayaさんがおっしゃっているとおり、炭水化物と果糖の摂取を特に意識しました。私は白ご飯150㌘、毎食後フルーツを食べるようにしていました。食べたあとは寝る。こんなだらだらで、私の体重もかなり増えましたが赤ちゃんもきちんと大きくなって管理入院は免れ、28wには小さいなりに平均に追い付いてきました。(-1.1SD)
後から思えば体重管理を頑張り過ぎて赤ちゃんに栄養がいっていなかったんだろうなと、赤ちゃんに申し訳なくなりました。
コメント