※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎児の大きさについてです。27w6dのエコーで頭と胴体が約2wほど大きく、…

胎児の大きさについてです。
27w6dのエコーで頭と胴体が約2wほど大きく、他が1wくらい大きいです。
技師さんや先生には特に何も言われませんでしたが、少し不安です。
糖質の摂りすぎは胎児が大きくなると聞きましたが、摂りすぎということなのでしょうか…
また同じような経験ある方いますか?

コメント

Y

私は上の子も下の子も常に何週か大きかったです🥹
糖質気にした事ないですが普通に食べてて+10kgで抑えました笑
でも旦那がゴツめだし遺伝もあると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    私の旦那ゴツくないからどうなんだろう…😣
    大きいと難産とか帝王切開とみたのですが、Yさんはどうでしたか…??

• 49分前
  • Y

Y

どちらも下からでしたよ!
    上の子は38w0dで、3314g
    下の子は36w1dで、2862g
    予定日まで待ってたらどちらもやばかったと思います😂

• 45分前
ぽてと

よくあると思います!!
うちは腹部が4w先をいってた時もあって、こりゃ頭出てもお腹でつっかえるわと笑ってたこともありますが、その次の健診では+1w程度だったり…
誤差も割とあるのでそんなに気にしなくても大丈夫ですよ!︎☺️
妊娠糖尿病レベルとか本当に過剰摂取だと巨大児リスクありますが、そうじゃなくても4000g前後まで育つ子もいますし…