コメント
キューピー♡
うちも抱っこ好きで抱っこ紐ばっかりです😱
気になります(笑)
み
歩いて間もないですか?
歩き始めってみんなタッチして歩くとこんな感じだと思いますが😥
うちの子も歩き始めはこんな感じの足の形してましたが少ししたら気にならなくなりましたよ☺️
-
ママ
1歳になる前くらいから2〜3歩歩き始めて、最近はたまにこけたりするくらいになって来ました😊
なので、歩き出して2ヶ月くらいになります!
歩き始めって言えますかね?😂- 7月5日
さかな
お子さんが、o脚気味かどうかはこの写真だけじゃ判断できませんが、抱っこ紐のしすぎはやはり良くないみたいですね。
ちょっと、o脚になるくらいなら可愛いもんで、股関節歪むここもあるみたいですし。
私は医者じゃないのでなんとも言えませんが、確かにうちの子と抱っこ紐をひたすらされていた同じくらいの子を比べると、脚の形がものすごく歪です。
-
ママ
抱っこ紐、あんまり良くないんですね😓💧
まだまだ抱っこ紐使おうと思っていたので、大変だ〜。笑
普通に手で抱っこする分にはいいんですかね〜?🤥🤥
ありがとうございました!- 7月5日
退会ユーザー
2歳くらいまでO脚は普通だって聞いたんですが😅
うちの子も同じ感じですよ
-
ママ
よかったです😘
やはりまだまだo脚なんですね!
うちもそうだと思ってて、全く気にしてなく、むしろ可愛い〜くらいだったんですが、いろんな子供を見てる保育士さんにo脚気味だと言われると不安になって🤢- 7月5日
3mらぶ
私も保育士してますが、初めて聞きました😂🙌
抱っこ紐関係あるんですかね💦?
まだ歩き始めの子どもさんはみんな足は真っ直ぐしてないですよ~!
ヨチヨチ歩きだとやっぱりバランスとるために足を広げて歩いてます★
-
ママ
うちの子は歩き出して2ヶ月弱くらいなるかと思うんですが、まだ歩き始めに入りますか?😅
バランス取るために広げて歩くんですね😋
それ聞くと安心します!- 7月5日
-
3mらぶ
歩き始めだと思います😊✨
ちょこっと走れるような頃になると真っ直ぐしてる気がします!!- 7月5日
にまらん
息子も同じ頃みんなにO脚だと言われて母に一度見てもらいなさいって言われたので病院で見てもらいましたが特に異常とかではなく、5歳になった今では全然普通ですよ😅
-
ママ
そうなんですね😍
よかった〜!
やっばり1歳とかだとまだみんなo脚ですよね!
安心しました!- 7月5日
にゃんこ
最初はみんなO脚じゃないですかね😅
1才ちょうどに歩き始めた我が子が最近少しずつO脚じゃなくなってきたなー!って感じです😊
-
ママ
ほんとですか😍
じゃあうちの子もだんだん伸びてくるのかな〜♩
よかったです😋
安心しました!- 7月5日
you
抱っこ紐でO脚って聞きますよね😅
あとは歩行器やジャンパルーなどもO脚や腰の形成によく無いとか😅
この写真ではよく分からないですが、ウチの子もO脚というか1歳過ぎはこんな歩き方でしたけどねぇ🤔
今は特にO脚っぽくは無いですよ😄
-
ママ
私初めて聞いたのでびっくりしました😅
そういう話あるんですね!
でも、tままさんの息子さんもこのくらいだったという事聞いて安心しました!😋
よかったです!- 7月5日
ママ
ね、気になりますよね😔💧
ネットで見たときは、むしろ足の形成にいい!って書いてたんですが‥。
どうなんでしょう。。
キューピー♡
そうなんですね💦
皆さんの回答私も待たせて頂きます🙇♀️笑