※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
その他の疑問

埋没親不知の抜歯から17日目。今だに歯痛がしてストレスです😱ばつ糸の時…

埋没親不知の抜歯から17日目。今だに歯痛がしてストレスです😱
ばつ糸の時に先生も化膿などなく問題ないけど痛みはもうしばらく続くかもねーとは言われてたけどそれからもう一週間経つしまだ治らないのかと不安になってきました😣ロキソニンは一日3回から二回と減りはしましたが、痛みを若干こらえてなんとかもたせている感じです😭
7月3週目末からは体外受精の移植周期に入るのであまり薬も飲みたくないし体調整えたいのに歯痛のせいで色々ストレスの😱抜歯後の痛みが長引いた方、どれくらいで治りましたか?

コメント

ミチェ

3週間くらいは痛かったの覚えてます!ロキソニンも6から8時間おきで飲んでました。
下2本、埋没でしたが、片方は痛みはすぐにおさまってたのもあり、もう片方を抜歯した時は痛みが長引き不安になりました!でも、問題ないていわれましたー。だんだんと、痛みはおさまってきました!日にち薬なんだと思います(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)

• みーみ

みーみ

同じような方がいて安心しました😣
    やはり問題もなく日にち薬なのですね😱😱でも、この微妙に続く痛み、ほんとストレスです😭
    ちなみに、私は痛みが出てき始めると抜歯した側の舌が少し筋肉痛みたいになるんです。。そんな痛みとかありました?この痛みも、抜いた後に比べたらもちろん和らいではいるのですが💦💦

• 7月5日
  • ミチェ

ミチェ

んー、舌がどうという感覚はなかったとは思うんですが、覚えてないだけかもしれないです。でも、鈍痛がでてきて夜中でも痛みが切れたら目が覚めて本当にストレスだったのを覚えてます。歯の痛みは嫌ですよね。抜歯が苦痛なのに、抜歯後がまた苦痛ですよね。早く痛みがなくなるといいですね💦

• 7月5日
  • みーみ

みーみ

そうなんです!!夜中に起きるのが辛いので夜中に起きなくて済むようになるべく寝る前に飲むように時間調節を頑張ってます😭😭
    もう一生抜きたくないですよね😱
    でもとりあえずあと数日、三週間あたりまで様子を見てみようと思います😊
    ありがとうございました😊

• 7月5日
ぴんこ

私は比較的軽い方だったので…抜いたその後にランチバイキング行けるくらいでした(笑)
若干血の味しましたが(笑)

よくうがいして口内の炎症を逃して下さいね。
殺菌作用のあるうがい薬使うのもいいですよ。

早く治りますように!

• みーみ

みーみ

羨ましすぎますー😆😆
    今、一応うがいも徹底してやってます!なのに治りが遅い。。。くそー😣って感じです😱😱
    ありがとうございます😊

• 7月5日
K♥︎M

私は痛みに強い方なので最初から全食いたくなかったのですが
1ヶ月くらいは痛みが続くよ
と言われましたよ☹️
早く痛みがなくなるといいですね🙏🏻
お大事にしてください☻

• みーみ

みーみ

やはり一ヶ月とかは痛みの可能性を考えておいた方がいいのですね😱でもそう言われる方がいるなら、これはおかしな痛みではないということですよね😱日にち薬と思って頑張ります😣
    ありがとうございます😊

• 7月5日