※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomoe
サプリ・健康

最近、2子を妊娠したため中々ダイエットできません。腹筋を鍛えるために…

最近、2子を妊娠したため中々ダイエットできません。
腹筋を鍛えるために何か良い方法があれば教えて頂きたいですので、よろしくお願いします。

コメント

まままり

最近ということはまだ超初期ですよね?
今は体を鍛えることはおやすみして、お腹の中の赤ちゃんのためにも安静にしていた方がいいと思います(´・・`)

七星-02

腹筋は形状記憶の筋肉ですので妊娠すると無くなります…
私も笑えるほど無くなりました!
どんどん無くなっていくのですが、妊娠中は鍛えられないですしね…。
私はせめてもの抵抗として、姿勢を正すよう意識していました꒰*´∀`*꒱
それでもあまりにも無くなってビックリしたので、産後毎日腹筋して取り戻しつつあります꒰*´∀`*꒱

tomoe

なしゅさん、ありがとうございます!
超初期で、つわりもきついので気晴らしにと思いましたが、ゆっくりと過ごしたいと思います。

YUN♪

検診に行くと、横を向いて起きてください。と言われるので、腹筋は使ったら駄目ってことなのかなーって思ってます(^_^;)
どんどん腹筋なくなりますよね(;_;)
私も悪阻がきつくて寝たきりなので、おしりだけ上げて、力を入れたりしています。

tomoe

本当、つわりは辛いですよね!
お尻だけあげて、力を入れるだけでも少しは痩せますかね(≧∇≦)(^w^)

tomoe

産後の腹筋ですか!やってみますね~。ありがとうございます