※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
家族・旦那

どう思いますか?昨日、産後初めて洋服を買うことになりました。同じ服を…

どう思いますか?

昨日、産後初めて洋服を買うことになりました。
同じ服を妊娠前どころか下手したら大学生(10年以上前😞)の頃から着てる物もあり、友達と久しぶりに会うので新調することを旦那から勧められました。

今まで鏡に映る自分を見て「思ったより太いな」「樽だな」「ゴリラかな?」と思いつつも「まだそこまでじゃない」と思い目を逸らしていました。
しかし昨日、可愛いと思った服を色々試着してみたのですが、ま〜〜〜〜デブ!!!!なにこの太もも!!!腹!!!肩!!!顔!!!え!?このサイズ入らんの!?みたいなショックが大きすぎて結局娘もぐずったので無印良品のめちゃくちゃ無難なスカート1着買って今度義母に預けて落ち着いて買いに行くことになりました...。旦那が余程じゃなければ気にしないで買っていいと言ってくれたのにショックです。服選びが可愛い好きから着れるもので探してる自分にもショックです。

ここからが本題です。
ダイエットをしようと思ったのですが、娘もいて軽いストレッチが限界。家も広くないから追いかけるとかで運動にはならない。家は事情があって気軽に出れない。食事はとりあえず変えていくのですが、運動面を悩んでいて自宅でやることは三日坊主な私はどうしたものかと...。
車移動する必要はありますがよく行く商業施設内にABCクッキング系列らしいBodiesという女性専用ジムがありました。男性面で嫌な思いしたので女性専用というのにもかなり惹かれました。
そこは1回30分だけで予約不要でたまに混んでるなぁくらいです。旦那も金額は問題ないと言ってくれてます。
ただ続くかなぁと言われました。分かります。
以前ABCクッキングに通った時はお金を払ってるのもあり通えていたので、行けばやらざるを得ないので私も続く気はするのですがどう思いますか?
毎週末の旦那の休みの日は3箇所の商業施設のどれか必ず行くので30分程度なら娘のご飯のタイミングで旦那にお願いしたら行けるかなぁと思うのですが...。

コメント

はじめてのママリ🔰

やってみて続かなかったらやめれば良いんじゃないですか?
育児の息抜きに運動なんて、素敵です!